Archiv | Hauptgang RSS Feed für diese Kategorie
Grilled Halloumi cheese and vegetables

Es muss nicht immer Fleisch sein – Vegetarische Grillrezepte

Der Sommer kommt, die Abende werden länger und immer öfter wird der Grill herausgeholt. Doch auch wer kein Fleisch oder Fisch isst, muss nicht auf einen entspannten Grillabend verzichten. Die vegetarische Küche bietet eine Vielzahl an leckeren und gesunden Grillrezepten, die Sie schnell und unkompliziert zubereiten können. Wir zeigen Ihnen, was Sie beim vegetarischen Grillen […]

weiterlesen
Flusskrebspasta ist auch optisch ein Höhepunkt

Sommerlich frische Flusskrebspasta

Wer an der Küste Urlaub macht und kulinarisch etwas Besonderes probieren will, für den sind Fisch und Meeresfrüchte ein absolutes Muss. Doch nicht nur Salzgewässer beeindrucken durch Artenvielfalt: Im Süßwasser finden sich neben vielen Fischarten vor allem Flusskrebse, die richtig zubereitet eine echte Delikatesse sind. In einer leichten Tomatensoße an frischer Pasta sind sie ein […]

weiterlesen
Thai Curry

Leckeres Thai-Curry – ein pikantes Hauptgericht mit süßer Note

Jeder kennt es, den meisten schmeckt es: Curry. Ein Standard-Rezept gibt es hierfür allerdings nicht, variiert das eintopfartige Gericht doch stark von Land zu Land und wird von jedem Koch unterschiedlich zubereitet. Besonders bekannt und beliebt ist die thailändische Curry-Version. Wenn Sie bisher der Überzeugung waren, Sie hätten in Ihrem Leben schon scharf gegessen, werden […]

weiterlesen
Ein mediterraner Nudelsalat ist auch optisch ein echter Genuss

Frühlingshaft leicht – Mediterraner Nudelsalat

Um den beginnenden Frühling auch auf den Tisch zu holen, eignen sich vor allem Spezialitäten aus dem Süden: Herber Rucola, sonnengetrocknete Tomaten und hauchfeiner Parmaschinken sind perfekte Zutaten für einen mediterranen Nudelsalat. Dieser gelingt schnell und einfach, außerdem kann er sehr gut mit Fisch- oder Fleischgerichten kombiniert werden. Beim Grillen sind Nudelsalate als Beilage eine […]

weiterlesen
Putenburger

Perfekt für die Grillsaison: Gesunde Burger

Das Frühlingswetter erfreut ganz Deutschland und die Grillsaison ist wieder in vollem Gange. Steaks, Würstchen, Gemüse oder Fisch schmecken auf dem Grill zubereitet um einiges besser als in der Pfanne. Schließlich erhält das Grillgut beim Grillen mit Holzkohle ein einzigartiges Aroma, auf das vor allem Fleisch-Liebhaber nicht verzichten möchten. So lecker das klassische Grillgut auch […]

weiterlesen
Herzhafte Carbonara-Soße

Einfach, schnell und lecker: Pasta Carbonara

Ein beliebter Klassiker der italienischen Küche ist „Pasta alla Carbonara“. Bei einer vor allem hierzulande sehr beliebten Abwandlung des Gerichts werden die traditionellen Zutaten leicht variiert: Statt durchwachsenem Speck und geriebenem Hartkäse kommen gekochter Schinken und Käsesorten wie Gouda oder Emmentaler zum Einsatz. Die Zubereitung ist sehr einfach und geht vor allem schnell von der […]

weiterlesen
Bild eines Tellers Kartoffelgratin

Heißes aus dem Ofen: Schmackhaftes Kartoffelgratin

Kaum ein Gemüse ist vielseitiger einsetzbar als die Kartoffel: Ob als Beilage oder vollwertiges Hauptgericht, das Nachtschattengewächs passt als Beilage zu Fleisch ebenso wie zu Fisch oder anderem Gemüse. Darüber hinaus stecken in „des Deutschen liebstem Gemüse“ wichtige Kohlenhydrate, sodass es zumindest hierzulande zu den Grundnahrungsmitteln zählt. Eine tolle Variante der Zubereitung ist das Überbacken […]

weiterlesen
Böhmische Knödel mit Gulasch und Gemüse

Herzhaftes aus der Böhmischen Küche: Knödel mit Gulasch

Sie wollen sich wieder einmal die Zeit nehmen, um ein neues leckeres Gericht auszuprobieren? Vielleicht denken Sie dabei zuerst an Speisen aus Ländern wie Indien oder Italien. Egal, ob Sie mit indischen Gewürzen kochen oder sich beispielsweise an eine selbstgemachte Pizza heranwagen – bei der Zubereitung der Gerichte fühlen Sie sich ganz schnell an den […]

weiterlesen