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Grünes Pesto

Pesto alla Genovese – der Klassiker unter den Pestos

Die ungekochte Sauce, die ihren Ursprung in der italienischen Region Ligurien haben soll, wird besonders gerne zu Pasta serviert. Daneben können Sie Pesto auch als Würzsauce zu Fisch, Fleisch und Gemüse oder als Dip für Brot bzw. Baguette reichen – ein echter Allrounder. Dabei gibt es verschiedene Geschmacksvariationen, wie beispielsweise das „rote Pesto“, welches aus […]

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Selbst gemachte Mayonnaise (Quelle: Fotolia)

Mayonnaise und Aioli selber machen

Bestimmt kennen Sie diese Situation: Sie erwarten Gäste zum Abendbrot und haben dafür etwas Leckeres wie Fisch oder gebratene Kartoffeln zubereitet. Nun fehlt nur noch der passende Dip. Mayonnaise oder Aioli würden wunderbar zu diesen Gerichten passen, doch Sie wollen ihrem Besuch nicht die Fertigprodukte aus dem Supermarkt anbieten. Warum machen Sie die Saucen nicht […]

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Grüne Sauce wird traditionell zu Eiern und Kartoffeln serviert (Quelle: fotolia)

Grüne Sauce – eine typische Frühlingsspezialität aus Hessen

Angeblich war sie Goethes Leibgericht – die Grüne Sauce oder „Grie Soß“, wie sie in der hessischen Mundart genannt wird. In Hessen ist sie das typische Gericht zum Gründonnerstag und wird traditionell mit Eiern und gekochten Kartoffeln wie Pell- oder Salzkartoffeln serviert. Sie schmeckt aber auch gut zu Back- oder Bratkartoffeln und eignet sich hervorragend […]

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Gericht mit Rotweinsoße

Rotweinsoße

Soßen verfeinern den Geschmack des Essens und sorgen für ein wahres Geschmackserlebnis. Viele greifen zu Tütensoßen, da diese einfach in der Zubereitung sind und wenig falsch gemacht werden kann. Nichts geht jedoch über eine selbstgemachte Soße, die individuell abgeschmeckt und verfeinert werden kann. Eine Rotweinsoße ist beispielsweise in etwa 15 Minuten zubereitet und nach einer […]

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