Zubereitung: Ein erfrischender Cold Brew Kaffee

An warmen Sommertagen geht nichts über ein erfrischendes Getränk. Obwohl der Standard-Kaffee eine beliebte Wahl darstellt, ist das Heißgetränk nicht gerade für seine abkühlende Wirkung bekannt. Glücklicherweise gibt es eine schmackhafte Alternative, welche insbesondere in den Sommermonaten viele Gaumen erfreuen kann. Die Rede ist vom Cold Brew Kaffee. Es existieren zahlreiche Kaffee Eis Rezepte, welche dazu in der Lage sind, reizvolle geschmackliche Experimente zu starten. Und man benötigt für die Zubereitung nicht mal viel Erfahrung, denn es gibt einige schnelle Kaffee Rezepte, die einfach umzusetzen sind.

Cold Brew Kaffee

So einfach ist die Zubereitung eines Cold Brew Kaffees

Wer einen Cold Brew Kaffee zubereiten möchte, muss sich im Grunde lediglich an 5 Schritte halten, um das gewünschte Kaltgetränk zu erhalten.

Schritt 1: Kaffeebohnen mahlen – aber nicht zu fein

Schritt 2: 1 Teil Kaffee wird mit ca. 5 bis 10 Teilen kaltem Wasser vermischt

Schritt 3: Im Anschluss darf der Kaffee 12 – 24 Stunden im Kühlschrank ziehen

Damit die Kaffee Eis Rezepte fertiggestellt werden können, ist es jedoch notwendig, 2 weitere Schritte durchzuführen:

Schritt 4: Entfernung des Kaffeesatzes durch einen feinen Filter

Schritt 5: Der beste Schritt – den leckeren Cold Brow Kaffe in vollen Zügen genießen

Genießer haben die Möglichkeit, ihren Cold Brew so zu verfeinern, wie sie es möchten. Feinschmecker Tipp: bei der Kaffee-Fee finden Sie 3 bekannte leckere Cold Brew Rezepte für warme Tage! Ausprobieren kann sich als lohnenswert herausstellen, denn ob mit Baileys oder Bombardino, es gibt wirklich unzählige Optionen, um den kalten Kaffee zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis werden zu lassen.

Top: Diese Vorteile von Cold Brew darf man nicht verpassen

Diese Kaffeeart bekommt durch die langsame Extraktion im Zusammenhang mit dem kalten Wasser ein besonders reichhaltiges Aromenprofil. Kaffeekenner werden schnell feststellen, dass Cold Brew häufig dazu neigt, einen süßen und fruchtigen Geschmack anzunehmen. Dieser Umstand macht das Getränk zu einer tollen Erfrischung. In der Kombination mit einem Serviervorschlag auf Eis wird der Cold Brew Kaffee zu einem Sommergetränk, das man zukünftig nicht mehr missen möchte. Kalte Kaffee Rezepte dieser Art bringen eine Menge Vorteile mit sich:

  • Das Getränk zeichnet sich durch einen konstanten Koffeingehalt aus
  • Auch an heißen Tagen eine coole Erfrischung
  • Keine Kaffeemaschine von Nöten – Zubereitung erfolgt via Mahlwerk

Ein weiterer Pluspunkt ist die einfach durchzuführende Konzentrationsanpassung, denn falls der Cold Brew Kaffee zu stark ist, kann er im Nachhinein in Windeseile wie gewünscht verdünnt werden. Bei der Zubereitung muss man indes nicht geizig sein, denn es ist möglich, größere Mengen auf einmal herzustellen. Aufgrund der langen Haltbarkeit des Kaffees kann er über einen längeren Zeitraum im Kühlschrank aufbewahrt und je nach Verlangen getrunken werden.

Wie gesund ist Cold Brew Kaffee?

Auf der Suche nach guten Kaffee Eis Rezepte wird man erkennen, welch gesundheitliche Vorzüge diese Getränkeart zu bieten hat. Aufgrund der Tatsache, dass der Kaffee nicht erhitzt wird, verbleiben durch die geringere Oxidation mehr Antioxidantien. Der geringe Anteil an Säure sorgt zudem dafür, dass der Cold Brew Kaffee magenfreundlicher ist als heiße Kaffee-Varianten. Besonders an warmen Tagen in der Sommerzeit ist es enorm wichtig, hydratisiert zu bleiben. Cold Brew Kaffee wird mit kaltem Wasser verdünnt und darüber hinaus sehr gerne mit Eis kombiniert. Das sorgt für eine verbesserte Hydration und einen erfrischenden Genuss. Natürlich gilt es zu beachten, dass jeder Mensch anders auf Kaffee-Getränke reagiert. Die genannten gesundheitlichen Vorteile von Cold Brew Kaffee können jedoch den Alltag vieler Personen aufwerten.

Kommentare geschlossen