Archiv | Interessantes RSS Feed für diese Kategorie
breakfast-1663295

Fertiggerichte: Schnell, ausgewogen und gesund essen

ANZEIGE – Nicht immer haben wir die Zeit uns in die Küche an den Herd zu stellen und ein ausgiebiges Mahl zuzubereiten. Manchmal muss es einfach schnell gehen und wir greifen zu einem Fertiggericht. Das man deswegen trotzdem nicht auf eine ausgewogene und gesunde Mahlzeit verzichten muss, das möchten wir euch in diesem Artikel zeigen. […]

weiterlesen
vegetables-1006694_1920

Sagen Sie dem Chaos in der Küche auf Wiedersehen

ANZEIGE – Wer kennt es nicht: die geöffnete Müslipackung auf der Theke oder das unhandliche Kilo Mehl in einer Schublade verstaut, welches nach der Benutzung auf dem ganzen Küchenboden zu finden ist. Wer gerne mal kocht oder backt, hat natürlich allerlei Vorräte im Haus. All diese Kleinigkeiten kombiniert, sorgen für mehr Unordnung in der Küche […]

weiterlesen
masala-4096891_1920

Die Herausforderung für jeden Hobbykoch: Gewürze optimal aufbewahren

ANZEIGE – In der Küche stellt sich für jeden Hobbykoch das Problem, wie halte ich meine Küchengewürze lange aromatisch? Wie bewahre ich sie auf, dass sie möglichst gut vor Feuchtigkeit geschützt sind? Jedermann kennt es, wenn man die Gewürze in Plastiktütchen aufbewahrt, wie schnell diese undicht werden.  So hat der Verbraucher irgendwann dann ein verklumptes […]

weiterlesen
trend-1202993_1920 (1)

Die Food Trends für das kommende Jahrzehnt

ANZEIGE – Auf der FHA-Food & Beverage Trade Show in Singapore lag der Fokus auf den Nahrungsmitteln und Zubereitungsarten, die in den kommenden 10 Jahren Restaurants und private Küchen in eine neue Richtung lenken werden. Bemerkenswert dabei ist, dass insbesondere die westafrikanische sowie die südpazifische Art der Speisenzubereitung und die Zutaten aus diesen Regionen eine […]

weiterlesen
bakery-1868396_1920

Brot backen – aber ohne Strom

ANZEIGE – Brot ist in der heutigen Zeit ein im Überfluss vorhandenes Lebensmittel. Es gibt auch die verschiedensten Sorten, sodass alle Geschmäcker bedient werden. Wenn es jedoch plötzlich zu Krisenzeiten kommen würde, dann hat sich auch der Gang zum Bäcker erledigt. Das Grundnahrungsmittel kann auch nicht auf Vorrat gekauft werden, denn es ist nur ein […]

weiterlesen
spinach-791629

Ernährung bei Eisenmangel: Diese Lebensmittel gehören auf den Speiseplan

ANZEIGE – Dem Spurenelement Eisen werden wichtige Funktion in unserem Körper zugeschrieben. Es ist mitunter für den Stoffwechsel verantwortlich, der die Energieversorgung im Organismus sicherstellt. Auch bei der Abwehr von Krankheitserregern spielt das Spurenelement eine bedeutende Rolle. Ein Eisenmangel kann daher weitreichende Folgen haben und Symptome auslösen, die zur Belastung im Alltag werden. Im Folgenden […]

weiterlesen
stone-clover-2408403

Steinklee: Eine anerkannte Heilpflanze

ANZEIGE – In Europa und Asien sind rund 20 verschiedene Arten von Steinklee verbreitet. Was viele Verbraucher aber nicht wissen: Diese unscheinbare Pflanze hat eine heilkräftige Wirkung bei einer Vielzahl von körperlichen Beschwerden. Angewendet werden kann das Steinkleekraut sowohl innerlich als auch äußerlich. Bei der innerlichen Anwendung entfaltet sich die Wirkung von Steinkleekapseln insbesondere, wenn […]

weiterlesen
hemp-seeds-3239824

Zöliakie: Genussvoll Schlemmen trotz Glutenunverträglichkeit

ANZEIGE – Glutenfrei zu essen bedeutet für viele, auf Nudeln, Brot, Kuchen und viele weitere Leckereien zu verzichten. Doch das muss nicht sein, denn heutzutage gibt es viele bekömmliche Alternativen, die ohne das Speicherprotein Gluten auskommen. Im Folgenden verraten wir, wie von Zöliakie Betroffene genussvoll Schlemmen und glutenfrei in den Alltag genießen können. Glutenhaltige Lebensmittel […]

weiterlesen