Archiv | Zutaten RSS Feed für diese Kategorie
Zwei Pfifferlinge auf Moos

Der goldene Star der Herbstküche – Der Pfifferling

Auch wenn sie oft im Schatten anderer Herbstgemüse wie dem Kürbis in Vergessenheit geraten: Der Herbst ist vor allem Hochsaison für Pilze. Der Pfifferling ist mit seinem ausgeprägten Aroma ein besonders leckerer Vertreter seiner Art. Doch nicht nur geschmacklich ist er etwas Besonderes: Sind beispielsweise Champignons das ganze Jahr über erhältlich, so ist es hingegen […]

weiterlesen
Tomate und Avocado: Eine wahre Wunderkombination. (Quelle: fotolia)

Lebensmittel richtig kombinieren

Wer sich schon einmal mit gesunder Ernährung auseinander gesetzt hat, wird darauf gestoßen sein, dass nicht alle Lebensmittelkombinationen ratsam sind. Der Klassiker, Spaghetti mit Tomatensoße, ist für den Körper beispielsweise sehr schwer zu verdauen. Andere sind hingegen extrem fördernd. Zitronensaft auf einem schönem Stück Fleisch, zum Beispiel einem Wiener Schnitzel, hilft dem Körper, das enthaltene […]

weiterlesen
Raclette (Quelle: Fotolia)

Käse – unglaubliche Vielfalt in einem Produkt

Käse ist einer der beliebtesten Zutaten der westlichen Kultur. Das Milcherzeugnis gibt es in zahlreichen Sorten und Varianten wie etwa Ziegenkäse, Schmelzkäse, Sahne oder Quark. Die meisten Menschen nutzen das aus dem Eiweiß der Milch gewonnene Produkt als Belag oder Aufstrich für ihr Brot – doch Käse kann viel mehr. Er ist nicht nur eines […]

weiterlesen
Olivenöl als Dressing zum Salat (Quelle: Fotolia)

Öl, Fett oder pflanzliche Fette: Was sollte man wozu verwenden?

Beim Kochen und Backen steht man vor der Wahl: Öl, Fett, Pflanzencreme, was darf es sein? Fette sorgen dafür, dass nichts anbrennt, und sie versorgen den Körper parallel mit wichtigen Fettsäuren, die fürs Überleben in kleinen Mengen wichtig sind. Das Stichwort Gesundheit ist aber nicht alles, was bei der Entscheidung für das richtige Koch- und […]

weiterlesen