Bild von einem Teller Pasta Bolognese

Pasta Bolognese – Der Klassiker der italienischen Küche

ANZEIGE – Jeder kennt sie, viele lieben sie: Eine herzhafte Bolognese-Soße passt nicht nur ausgezeichnet zu jeder erdenklichen Nudelsorte dieser Welt. Sie ist darüber hinaus auch wichtiger Bestandteil anderer beliebter Gerichte wie Cannelloni oder der klassischen Lasagne. Wäre das allein nicht schon Argument zum Kochen genug, geht die große Vielseitigkeit auch noch mit einer sehr […]

Continue Reading
Ein Teller Champignon-Cremesuppe

Herzhafter Magenwärmer: Die Champignon-Cremesuppe

ANZEIGE – Mit dem Beginn der kalten Jahreszeit kommen Genießer und Suppen-Freunde wieder voll auf ihre Kosten: Kaum ein anderes Gericht ist in der Wahl der Zutaten so vielfältig wie die Suppe, denn für so gut wie jedes Gemüse ist Platz in der Terrine. Eine herbstliche Champignon-Cremesuppe ist besonders lecker und lässt sich mit nur […]

Continue Reading
Zwei Pfifferlinge auf Moos

Der goldene Star der Herbstküche – Der Pfifferling

ANZEIGE – Auch wenn sie oft im Schatten anderer Herbstgemüse wie dem Kürbis in Vergessenheit geraten: Der Herbst ist vor allem Hochsaison für Pilze. Der Pfifferling ist mit seinem ausgeprägten Aroma ein besonders leckerer Vertreter seiner Art. Doch nicht nur geschmacklich ist er etwas Besonderes: Sind beispielsweise Champignons das ganze Jahr über erhältlich, so ist […]

Continue Reading
Canapés

Canapés – kleine Kunstwerke für Feinschmecker

ANZEIGE – Canapés – im Deutschen auch „Schnittchen“ genannt – sind kleine, herzhaft belegte Brotscheiben, die auf Sektempfängen, auf Partys oder als kalte Vorspeise serviert werden. Die Appetitanreger kommen ursprünglich aus Frankreich und wurden in feiner Gesellschaft bei Hofe serviert. Dabei saßen die Adligen auf einem Sofa (genannt Canapé), während die mundgerechten Häppchen auf Beistelltischen […]

Continue Reading
Camembert Käse

Mit „Camembert“ ein herzhaftes Hauptgericht zaubern

ANZEIGE – Der Herbst ist in vollem Gange – Temperaturen, die nur knapp über zehn Grad liegen, und Regen gehören derzeit zum Standardprogramm. Sicher ist: Der Wetterumschwung und die Pflichten, denen wir Tag für Tag nachgehen, können uns ganz schön erschöpfen. Zum Ausgleich ein leckeres, warmes Essen während wir uns von dem abendlichen Fernsehprogramm berieseln […]

Continue Reading
Glühwein mit Gewürzen

Glühwein: Der Klassiker für die kalte Jahreszeit

ANZEIGE – Wenn die kalte Jahreszeit beginnt und es abends wieder früh dunkel wird, wärmt kein Getränk so gut wie der Winterklassiker Glühwein. Er zählt zu den beliebtesten Vorweihnachtsgetränken der Deutschen und ist auch von Weihnachtsmärkten nicht mehr wegzudenken. Der klassische Glühwein hat einen gesetzlich vorgeschriebenen Alkoholgehalt von 7 Vol.- %, doch auch wer das […]

Continue Reading
Birnen und Nüsse nebeneinander angeordnet

Ein unschlagbares Paar: Walnuss und Birne

ANZEIGE – Von Anfang September bis Ende Oktober ist wieder die Zeit der Walnüsse und Birnen, die in voller Frucht am Baum hängen und nur darauf warten, gepflückt zu werden. Besonders, wenn Sie der stolze Baumbesitzer einer oder gar beider Arten sind, stellt sich ziemlich schnell die Frage, was Sie nun mit den ganzen Nüssen […]

Continue Reading
Köstlich und gesund: Wildbraten. (Quelle: fotolia)

„Wilde“ Herbstküche

ANZEIGE – Auch wenn wir alle noch ein paar Wochen länger ohne ihn hätten leben können, steht er jetzt vor der Tür: der Herbst. Während in den heißen Sommermonaten ein ausgiebiges Kochen oft zu kurz kommt, haben Sie jetzt wieder die Möglichkeit für lange Kochabende, während draußen der Wind den Boden in eine bunte Blätterlandschaft […]

Continue Reading