Archiv | Kochen und Kultur RSS Feed für diese Kategorie
turkish-food-1379238

Was macht türkische Feinkost aus?

ANZEIGE – In Deutschland gibt es einen großen Markt für türkische Feinkost, welche sich auch unter vielen Deutschen großer Beliebtheit erfreut und neben türkischen Supermärkten in allen deutschen Großstädten mittlerweile und das nicht zuletzt wegen Corona auch über Onlineshops im Netz verkaufen. Der Artikel behandelt die Besonderheiten türkischer Feinkost und neuer Einkaufsmöglichkeiten dafür im Internet. […]

weiterlesen
cook-2364221

Kulinarik: warum ist dieser Beruf im Jahr 2021 so gefragt?

ANZEIGE – Ein Kochspezialist befolgt in der Regel nicht nur Rezepte, mischt Zutaten im richtigen Verhältnis und beobachtet die Kochtechnik. Er geht kreativ an das Handwerk heran: Er perfektioniert Gerichte nach seinem Geschmack, wählt die perfekte Kombination von Geschmack und Aroma, denkt über das Design bis ins kleinste Detail nach. Um einen Beruf auszuüben, muss […]

weiterlesen
celebration-315079_1280

Weihnachtsmenüs aus aller Welt

ANZEIGE – Weihnachten ist die Zeit der Besinnlichkeit, der Familie und auch des guten Essens. So unterschiedlich der Geburtstag von Jesus Christus auf der Welt auch gefeiert wird – ein Highlight ist immer das Weihnachtsessen. Egal ob üppig mit Gans und zahlreichen Beilagen oder doch nur das Fast-Food-Restaurant um die Ecke, erlaubt ist, was allen […]

weiterlesen
essen-weihnachten

Weihnachtszeit ist Schlemmerzeit! So genießt Europa die Adventswochen kulinarisch

ANZEIGE – Endlich ist es wieder soweit – Weihnachten steht vor der Tür. Und damit auch vieles, was wir als typisch weihnachtliche Genüsse und Spezialitäten definieren. Wer freut sich nicht auf Lebkuchen, Dominosteine und Baumkuchen? Spätestens zur Bescherung kommen in vielen Häusern exklusive Kreationen auf den Tisch – und das nicht nur in Deutschland, sondern […]

weiterlesen
Gemüse, Vitamine

Vitamine aus der Tiefkühltruhe – TK ist besser als sein Image

ANZEIGE – Fünf Hand voll Obst und Gemüse sollten nach Angaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) täglich auf dem Speiseplan stehen. Da stellt sich zwangsläufig die Frage: muss es Frischkost sein oder stehen Obst und Gemüse dem in nichts nach? Schließlich braucht jeder seine Tagesdosis an Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen. Fakt ist eines: TK-Kost […]

weiterlesen
Ostern

Inspirationen für das Osterfest: Kulinarische Highlights im Frühjahr

ANZEIGE – Das Frühjahr steht vor der Tür und Ostern ist nicht mehr weit. Jedes Jahr kommen Familie und Freunde zu Ostern zusammen und genießen die gemeinsame Zeit. Die Osterfeiertage sind geprägt von vielen Traditionen, frischen Farben und natürlich leckerem Essen. Wer das Osterfest zum Highlight des Frühlings küren möchte, sollte diese drei Dinge in […]

weiterlesen
pasta with peppers

Italienische Küche

ANZEIGE – Wer ein Freund der italienischen Küche ist, der weiß, dass die Italienische Küche mehr zu bieten hat, als nur Pasta und Pizza. Ein Hauptbestandteil der Würze besteht bei dieser Kochkunst aus Basilikum und Oregano. Natürlich gehört zu dieser mediterranen Küche auch die Tomate, welche den Speisen einen unverwechselbaren Geschmack verleiht. Aber die Italiener […]

weiterlesen
Thai Basil Curry Chicken

Asiatische Küche

ANZEIGE – Essen und Geschmack spielt in der heutigen Gesellschaft eine zunehmend wichtiger werdende Rolle, denn nach einem arbeitsreichen Tag möchte der Mensch doch gerne auf diese spezielle Art und Weise für seine getane Arbeit belohnt werden und etwas Besonderes genießen. Einheimische Küche zu genießen oder aber die Spezialitäten aus Spanien, Mexiko und Italien zu […]

weiterlesen