Crêpe mit Bananen und Schokoladensauce (Quelle: Fotolia)

Eierkuchen – unwiderstehlich lecker

ANZEIGE – Einige kennen das Gericht unter dem Namen Eierkuchen, andere nennen es Pfannkuchen und wieder andere lieben Palatschinken: die Teigfladen haben sich in zahlreiche Regionen und Länder ausgebreitet und erfreuen sich weltweit großer Beliebtheit. Das ist allerdings kein großes Wunder, denn die Eierspeise kann sowohl in süßer als auch in herzhafter Variante überzeugen. Traditionelle […]

Continue Reading
Titel

Culture Food paart Wissen und Leidenschaft

ANZEIGE – Um in der Foodblogger-Szene richtig Fuß zu fassen, muss man innovativ, kreativ und professionell sein. Der Blog sollte eine seriöse und übersichtliche Gestaltung haben, sodass der Leser schon auf den ersten Blick erfährt, was ihn erwartet. Zudem ist es ein großer Vorteil, sich auch außerhalb des Internets mit Essen und Kochen zu befassen […]

Continue Reading
Carpaccio

Italienische Spezialität – Carpaccio

ANZEIGE – Mit „Carpaccio“ ist heute nicht nur die aus Italien stammende Vorspeise gemeint, sondern generell Gerichte – egal ob aus Fisch, Fleisch oder Gemüse – die aus sehr dünn geschnittenen und marinierten Zutaten bestehen. Dennoch verliert das Gericht in seiner originalen Zubereitungsart nicht an Wert und wird immer gerne als Vorspeise serviert. Typisch für […]

Continue Reading
Raclette (Quelle: Fotolia)

Käse – unglaubliche Vielfalt in einem Produkt

ANZEIGE – Käse ist einer der beliebtesten Zutaten der westlichen Kultur. Das Milcherzeugnis gibt es in zahlreichen Sorten und Varianten wie etwa Ziegenkäse, Schmelzkäse, Sahne oder Quark. Die meisten Menschen nutzen das aus dem Eiweiß der Milch gewonnene Produkt als Belag oder Aufstrich für ihr Brot – doch Käse kann viel mehr. Er ist nicht […]

Continue Reading
Leckere Käsespätzle (Quelle: Fotolia)

Spätzle – das schwäbische Wahrzeichen

ANZEIGE – Wer einmal am Küchentisch eines Schwaben sitzt, wird um dieses Gericht nicht herumkommen: die Spätzle! Diese Eierteigware wird dort schon seit dem 18. Jahrhundert zubereitet und gilt als das Leibgericht unserer schwäbischen Mitbürger. Von ihnen wird das Gericht in den höchsten Tönen gelobt und sogar in Gedichten wie etwa dem Werk „Schwäbische Leibspeisa“ […]

Continue Reading
Titel

Foodfreak – Ein Mix aus Professionalität und Aktivität

ANZEIGE – Wer den Blog Foodfreak bisher noch nicht kennt, sollte dies dringend ändern. Denn dieses virtuelle Tagebuch beweist, dass es in der Welt der Blogger ausgesprochen professionell zugehen kann. Schon der Aufbau der Website wirkt seriös und ähnelt eher einer angesagten Online-Zeitung als einem Foodblog. Sie ist sehr übersichtlich gestaltet, sodass der Leser auf […]

Continue Reading
Caprese salad

Caprese – das kleine Wahrzeichen Italiens

ANZEIGE – Caprese ist ein Vorspeisensalat, der sich vor allem in Italien großer Beliebtheit erfreut. Er besteht immer aus Tomaten, Mozzarella, Olivenöl und Basilikum. So entsteht die Farbkombination Grün-Weiß-Rot – damit entspricht der Salat einer essbaren italienischen Flagge. Aufgrund dessen wurde er zum Nationalgericht auserkoren. Doch auch in Deutschland ist diese Vorspeise sehr beliebt, denn […]

Continue Reading
Fladenbrot mit Gemüse (Quelle: Fotolia)

Fladenbrot

ANZEIGE – Das Fladenbrot ist eine der beliebtesten Brotsorten. Die meisten kennen es wahrscheinlich als Tasche für Dönerfleisch und Gemüse. Auch beim Grillfest und als Beilage zu Salat und Suppe darf es in keinem Fall fehlen. Die Ägypter stellten die weltweit erste Brotsorte schon im fünften Jahrtausend vor Christus aus Brei her. Die Europäer haben […]

Continue Reading