Archiv | Feinschmecker-Gerichte RSS Feed für diese Kategorie
Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln

ANZEIGE – Gefüllte Kartoffeln sind ein sehr beliebtes Gericht. Deshalb ist es auch nicht überraschend, dass es eine Vielzahl von ganz unterschiedlichen Gerichten mit gefüllten Kartoffeln gibt. Dabei sind zwar an sich die Kartoffeln immer gleich, allerdings variiert die Füllung gewaltig. Die Palette reicht von einer Fleischfüllung bis hin zu verschiedenen Gemüsefüllungen. Zudem gibt es […]

weiterlesen
Nudelsorten

Nudelsorten

ANZEIGE – Geschichte der Nudel Die Nudel ist eine Teigware die traditionell aus Hartweizengrieß oder anderen Getreidearten hergestellt wird. Wahrscheinlich in Asien zum ersten mal vorgekommen, sind die Nudeln vor vielen 100 Jahren nach Europa importiert wurden. In Europa waren die Italiener die ersten die die Nudeln selber herstellten und auf dem ganzen Kontinent verbreiteten. […]

weiterlesen
Fondue - ein Klassiker, der neue Überraschungen verspricht

Fondue – ein Klassiker, der neue Überraschungen verspricht

ANZEIGE – Ob Weihnachten, Silvester, Geburtstage, Familienfeste oder einfach gemütliche, gesellige Runden: Das Fondue ist eine Speise, die schnell und einfach vorzubereiten ist. Obwohl das beliebte Hauptgericht seinen Ursprung in den Westalpen hat und dort traditionell eine Speise aus geschmolzenem Käse war, stammt sein Name aus dem Französischen (fondue = geschmolzen). Mit der Zeit haben […]

weiterlesen
Käse zum Kochen

Käse zum Kochen

ANZEIGE – Die meisten kennen Käse als Brotbelag oder als gute Käse Brotzeit. Aber Käse kann viel mehr. Er eignet sich auch hervorragend zum kochen. Hierbei sollte man allerdings ein paar wichtige Tipps beachten. Es gibt bekanntlich verschiedene Arten von Käse. Natürlich muss der Käse geschmacklich zum jeweiligen Gericht passen. Zum kochen und überbacken soll […]

weiterlesen
Gesunder Vegetarier - Geht das?

Gesunder Vegetarier – Geht das?

ANZEIGE – Diese Frage stellen sich sich wohl viele der ca. 5,5 Millionen Vegetarier in Deutschland und solche die es noch werden möchten. Vermutlich würden noch viel mehr fleischlose Gerichte in unseren Haushalten auf den Tisch kommen, könnte man diese Frage pauschal beantworten. Der Hauptgrund für viele Vegetarier, keine tierischen Produkte zu verzehren, liegt an […]

weiterlesen
Raclette

Raclette

ANZEIGE – Fast jeder Deutsche hat es schon mal gegessen und war sofort begeistert. Das schweizerische Nationalgericht „Raclette“ trifft mit seinen vielen Varianten und Zutaten jeden Geschmack. Vor allem an Weihnachten und Silvester ist Raclette eines der beliebtesten Gerichte, das die ganze Familie zum gemütlichen Schlemmen am Küchentisch versammelt. Die Hauptzutat des Raclette ist der […]

weiterlesen
Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen

ANZEIGE – Die Spatzen pfeifen es von den Dächern, eine neue Ära ist angebrochen. Wir leben in einer Zeit in der man zu jeder Tages und Nachtzeit Köche bei der Arbeit beobachten kann, in der das Thema Essen mehr und mehr Relevanz erreicht hat und in der kaum noch jemand frei ist vom kulinarischen Fieber. […]

weiterlesen