Archive | Rezepte RSS feed for this section
Böhmische Knödel mit Gulasch und Gemüse

Herzhaftes aus der Böhmischen Küche: Knödel mit Gulasch

ANZEIGE – Sie wollen sich wieder einmal die Zeit nehmen, um ein neues leckeres Gericht auszuprobieren? Vielleicht denken Sie dabei zuerst an Speisen aus Ländern wie Indien oder Italien. Egal, ob Sie mit indischen Gewürzen kochen oder sich beispielsweise an eine selbstgemachte Pizza heranwagen – bei der Zubereitung der Gerichte fühlen Sie sich ganz schnell […]

Continue Reading
Bild mit Chili-Schoten

Mit feurigem Chili con Carne durch den Winter

ANZEIGE – Gerade in der kalten Jahreszeit ist ein scharfes Chili genau das Richtige. Als Ursprungsort des beliebten Bohnengerichts wird gemeinhin Mexiko angenommen, dort wird es jedoch lediglich entlang der nördlichen Grenze und in touristischen Ballungsgebieten angeboten. Im Süden der USA steht es hingegen sehr viel öfter auf der Speisekarte. Wem auch immer wir die […]

Continue Reading
Berliner Brot

In der Weihnachtsbäckerei – Berliner Brot

ANZEIGE – Weihnachten steht vor der Tür und das bedeutet zugleich, dass es Zeit ist, Ihre eigene Weihnachtsbäckerei zu eröffnen. Mit dem traditionellen vorweihnachtlichen Plätzchenbacken können Sie sich nicht nur kalte Sonntage versüßen, sondern sich zudem schon einmal auf die besinnlichen Tage einstimmen. Denn was gibt es Schöneres, als mit seinen Liebsten leckere Süßigkeiten zu […]

Continue Reading
Bild eines Tellers Matjes nach Hausfrauenart

Nicht nur für Nordlichter – Matjes nach Hausfrauenart

ANZEIGE – Wer in den Norden Deutschlands reist, sollte die Gelegenheit nutzen und auch kulinarisch auf Entdeckungsreise gehen. Mit Nord- und Ostsee in unmittelbarer Nähe, ist vor allem das vielfältige Angebot an fangfrischen Meeresfrüchten und Fisch eine Verlockung, der Sie unbedingt nachgeben sollten. Als „Matjes“ werden besonders milde Heringe bezeichnet, die vor der Geschlechtsreife verarbeitet […]

Continue Reading
Bild von einem Teller Pasta Bolognese

Pasta Bolognese – Der Klassiker der italienischen Küche

ANZEIGE – Jeder kennt sie, viele lieben sie: Eine herzhafte Bolognese-Soße passt nicht nur ausgezeichnet zu jeder erdenklichen Nudelsorte dieser Welt. Sie ist darüber hinaus auch wichtiger Bestandteil anderer beliebter Gerichte wie Cannelloni oder der klassischen Lasagne. Wäre das allein nicht schon Argument zum Kochen genug, geht die große Vielseitigkeit auch noch mit einer sehr […]

Continue Reading
Ein Teller Champignon-Cremesuppe

Herzhafter Magenwärmer: Die Champignon-Cremesuppe

ANZEIGE – Mit dem Beginn der kalten Jahreszeit kommen Genießer und Suppen-Freunde wieder voll auf ihre Kosten: Kaum ein anderes Gericht ist in der Wahl der Zutaten so vielfältig wie die Suppe, denn für so gut wie jedes Gemüse ist Platz in der Terrine. Eine herbstliche Champignon-Cremesuppe ist besonders lecker und lässt sich mit nur […]

Continue Reading
Zwei Pfifferlinge auf Moos

Der goldene Star der Herbstküche – Der Pfifferling

ANZEIGE – Auch wenn sie oft im Schatten anderer Herbstgemüse wie dem Kürbis in Vergessenheit geraten: Der Herbst ist vor allem Hochsaison für Pilze. Der Pfifferling ist mit seinem ausgeprägten Aroma ein besonders leckerer Vertreter seiner Art. Doch nicht nur geschmacklich ist er etwas Besonderes: Sind beispielsweise Champignons das ganze Jahr über erhältlich, so ist […]

Continue Reading
Canapés

Canapés – kleine Kunstwerke für Feinschmecker

ANZEIGE – Canapés – im Deutschen auch „Schnittchen“ genannt – sind kleine, herzhaft belegte Brotscheiben, die auf Sektempfängen, auf Partys oder als kalte Vorspeise serviert werden. Die Appetitanreger kommen ursprünglich aus Frankreich und wurden in feiner Gesellschaft bei Hofe serviert. Dabei saßen die Adligen auf einem Sofa (genannt Canapé), während die mundgerechten Häppchen auf Beistelltischen […]

Continue Reading