Archive | Rezepte RSS feed for this section
Camembert Käse

Mit „Camembert“ ein herzhaftes Hauptgericht zaubern

ANZEIGE – Der Herbst ist in vollem Gange – Temperaturen, die nur knapp über zehn Grad liegen, und Regen gehören derzeit zum Standardprogramm. Sicher ist: Der Wetterumschwung und die Pflichten, denen wir Tag für Tag nachgehen, können uns ganz schön erschöpfen. Zum Ausgleich ein leckeres, warmes Essen während wir uns von dem abendlichen Fernsehprogramm berieseln […]

Continue Reading
Birnen und Nüsse nebeneinander angeordnet

Ein unschlagbares Paar: Walnuss und Birne

ANZEIGE – Von Anfang September bis Ende Oktober ist wieder die Zeit der Walnüsse und Birnen, die in voller Frucht am Baum hängen und nur darauf warten, gepflückt zu werden. Besonders, wenn Sie der stolze Baumbesitzer einer oder gar beider Arten sind, stellt sich ziemlich schnell die Frage, was Sie nun mit den ganzen Nüssen […]

Continue Reading
Köstlich und gesund: Wildbraten. (Quelle: fotolia)

„Wilde“ Herbstküche

ANZEIGE – Auch wenn wir alle noch ein paar Wochen länger ohne ihn hätten leben können, steht er jetzt vor der Tür: der Herbst. Während in den heißen Sommermonaten ein ausgiebiges Kochen oft zu kurz kommt, haben Sie jetzt wieder die Möglichkeit für lange Kochabende, während draußen der Wind den Boden in eine bunte Blätterlandschaft […]

Continue Reading
Pflaumen: Nicht nur pur ein wahrer Genuss. (Quelle: fotolia)

Pflaumen: Die Gesundheitswunder

ANZEIGE – Die Übergangszeit zwischen Sommer und Herbst ist Pflaumenzeit. Besonders zwischen September und Oktober kommt man an keinem Obst- oder Kuchenstand vorbei, ohne von den leckeren und wohlriechenden Früchten angezogen zu werden. Pflaumen sind unglaublich vielfältig einsetzbar: Mit Ihnen lassen sich nicht nur köstliche Desserts oder Kuchen, sondern auch interessante und wohlschmeckende Hauptgerichte zaubern, […]

Continue Reading
Fotolia_55214385_S_1

Schweinefilet im Calvados Beet

ANZEIGE – Schweinefilet ist ein zeitloser Klassiker. Das schöne und zarte Fleisch gelingt immer und kann vielfältig kombiniert werden. Wie wäre es beispielsweise mit einem schönen Schweinefilet an Calvados-Äpfeln und Schmörkes oder Bandnudeln? Bitteschön. Die Zutaten sind schnell zusammen gesucht: Für vier Portionen brauchen Sie etwa eineinhalb Schweinefilets oder ein großes mit etwa 800 Gramm […]

Continue Reading
Schön angerichtet ein echter Hingucker. (Quelle: fotolia)

Himbeer-Dessert: Ein Traum in Weiß und Pink

ANZEIGE – Um für die nächste Party gerüstet zu sein oder einfach die Familie oder sich selbst nach einer anstrengenden Woche zu verwöhnen, bedarf es manchmal nicht mehr, als der Zusammenstellung der richtigen Zutaten. Der Mascarpone-Himbeer-Traum ist ein Dessert, das mit Sicherheit einen bleibenden Eindruck hinterlassen wird. Zuerst einmal müssen Sie sich die richtigen Zutaten […]

Continue Reading
Ramen

Außergewöhnliches japanisches Suppengericht: Ramen

ANZEIGE – Japanisches Essen zeichnet sich vor allem durch frische und gesunde Zutaten aus: Neben Reis gehören dabei verschiedene Gemüsesorten, Meeresfrüchte und Fisch dazu. Abgeschmeckt werden die Gerichte im Regelfall mit Gewürzen wie Ingwer, Mirin (Reiswein) oder Sansho (japanischer Pfeffer). Das Essen, an welches Sie bei dem Stichwort Japan mit Sicherheit zuerst denken, ist Sushi. […]

Continue Reading
Variationsreiche, indische Küche. (Quelle: fotolia)

Indisch: Holen Sie sich den Orient nach Hause

ANZEIGE – Indisch ist auch in Deutschland nicht mehr aus der vielfältigen, kulinarischen Landschaft wegzudenken: In jeder größeren Stadt ziehen mittlerweile wunderbare, würzige Düfte durch die Straßen. Und obwohl es manchmal schwer fällt, nicht jeden Tag bei dem freundlichen Inder um die Ecke einzukehren, ist es ganz einfach, sich die indischen Kreationen selbst auf den […]

Continue Reading