Archive | Rezepte RSS feed for this section
Selbst gemachte Mayonnaise (Quelle: Fotolia)

Mayonnaise und Aioli selber machen

ANZEIGE – Bestimmt kennen Sie diese Situation: Sie erwarten Gäste zum Abendbrot und haben dafür etwas Leckeres wie Fisch oder gebratene Kartoffeln zubereitet. Nun fehlt nur noch der passende Dip. Mayonnaise oder Aioli würden wunderbar zu diesen Gerichten passen, doch Sie wollen ihrem Besuch nicht die Fertigprodukte aus dem Supermarkt anbieten. Warum machen Sie die […]

Continue Reading
Crêpe mit Bananen und Schokoladensauce (Quelle: Fotolia)

Eierkuchen – unwiderstehlich lecker

ANZEIGE – Einige kennen das Gericht unter dem Namen Eierkuchen, andere nennen es Pfannkuchen und wieder andere lieben Palatschinken: die Teigfladen haben sich in zahlreiche Regionen und Länder ausgebreitet und erfreuen sich weltweit großer Beliebtheit. Das ist allerdings kein großes Wunder, denn die Eierspeise kann sowohl in süßer als auch in herzhafter Variante überzeugen. Traditionelle […]

Continue Reading
Carpaccio

Italienische Spezialität – Carpaccio

ANZEIGE – Mit „Carpaccio“ ist heute nicht nur die aus Italien stammende Vorspeise gemeint, sondern generell Gerichte – egal ob aus Fisch, Fleisch oder Gemüse – die aus sehr dünn geschnittenen und marinierten Zutaten bestehen. Dennoch verliert das Gericht in seiner originalen Zubereitungsart nicht an Wert und wird immer gerne als Vorspeise serviert. Typisch für […]

Continue Reading
Raclette (Quelle: Fotolia)

Käse – unglaubliche Vielfalt in einem Produkt

ANZEIGE – Käse ist einer der beliebtesten Zutaten der westlichen Kultur. Das Milcherzeugnis gibt es in zahlreichen Sorten und Varianten wie etwa Ziegenkäse, Schmelzkäse, Sahne oder Quark. Die meisten Menschen nutzen das aus dem Eiweiß der Milch gewonnene Produkt als Belag oder Aufstrich für ihr Brot – doch Käse kann viel mehr. Er ist nicht […]

Continue Reading
Leckere Käsespätzle (Quelle: Fotolia)

Spätzle – das schwäbische Wahrzeichen

ANZEIGE – Wer einmal am Küchentisch eines Schwaben sitzt, wird um dieses Gericht nicht herumkommen: die Spätzle! Diese Eierteigware wird dort schon seit dem 18. Jahrhundert zubereitet und gilt als das Leibgericht unserer schwäbischen Mitbürger. Von ihnen wird das Gericht in den höchsten Tönen gelobt und sogar in Gedichten wie etwa dem Werk „Schwäbische Leibspeisa“ […]

Continue Reading
Caprese salad

Caprese – das kleine Wahrzeichen Italiens

ANZEIGE – Caprese ist ein Vorspeisensalat, der sich vor allem in Italien großer Beliebtheit erfreut. Er besteht immer aus Tomaten, Mozzarella, Olivenöl und Basilikum. So entsteht die Farbkombination Grün-Weiß-Rot – damit entspricht der Salat einer essbaren italienischen Flagge. Aufgrund dessen wurde er zum Nationalgericht auserkoren. Doch auch in Deutschland ist diese Vorspeise sehr beliebt, denn […]

Continue Reading
Fladenbrot mit Gemüse (Quelle: Fotolia)

Fladenbrot

ANZEIGE – Das Fladenbrot ist eine der beliebtesten Brotsorten. Die meisten kennen es wahrscheinlich als Tasche für Dönerfleisch und Gemüse. Auch beim Grillfest und als Beilage zu Salat und Suppe darf es in keinem Fall fehlen. Die Ägypter stellten die weltweit erste Brotsorte schon im fünften Jahrtausend vor Christus aus Brei her. Die Europäer haben […]

Continue Reading
iStock_000018438943XSmall

Cupcakes – Muffins mit I-Tüpfelchen

ANZEIGE – Unzählige amerikanische Konditoreien, aber auch einige Cafés in deutschen Städten, haben sich auf ein fantastisch cremiges Dessert spezialisiert: den Cupcake. Diesem Minitörtchen, welches in Großbritannien auch „fairy cake“ genannt wird, sind vor allem die Frauen verfallen. Doch nicht nur im Bereich der Nachspeisen gewinnt der Cupcake Überhand; seine Bezeichnung ist schon so sehr […]

Continue Reading