Fingerfood – Bestecklos genießen

Fingerfood ist immer praktisch, wenn Sie entweder eine große Gesellschaft haben, eine Gartenparty geben oder das Essen nicht servieren, sondern immer zwischendurch anbieten möchten. Dazu gibt es viele unterschiedliche Rezepte und Möglichkeiten. Alles was ohne Besteck, also mit den Fingern gegessen werden kann, wird dabei als Fingerfood bezeichnet. Diese Gerichte sind perfekt für den Sommer, wenn die Temperaturen für ausschweifende Gerichte zu hoch sind.

Köstlichkeiten aus der Hand. (Quelle: fotolia)

Köstlichkeiten aus der Hand. (Quelle: fotolia)

Appetithäppchen

Wenn Sie ein Fingerfoodmenü planen sind als Einstieg kleine und unterschiedliche Appetithäppchen, die beste Lösung. Bruschetta ist dabei eine der beliebtesten Vorspeisen, da die erfrischenden Tomaten auf geröstetem Weißbrot nicht zu schwer im Magen liegen und noch genug Platz für die nächsten Köstlichkeiten lassen. Auch kleine Wraps oder Sandwiches werden bei Ihren Gästen hoch im Kurs liegen. Wraps können Sie so vorbereiten, dass Sie entweder die Zutaten zu den kleinen Teigplatten legen, sodass sich Ihre Gäste selber etwas zusammenstellen können oder Sie bereiten die Wraps direkt zu. Diese sind besonders gut zu essen, wenn Sie um die Enden ein kleines Papier legen und locker zubinden – das verhindert ein schnelles Auseinanderfallen der Wraps

Hauptgerichte aus der Hand

Hauptgerichte in eine kleine, appetitliche Häppchenform zu bekommen ist schon etwas schwieriger, jedoch nicht unmöglich. Mit handgerecht portionierten Hähnchenstücken oder Spareribs können Sie nichts falsch machen. Zudem sind sie sehr einfach und schnell zubereitet. Einfach die Spareribs nach Belieben marinieren und in den Backofen schieben. Die Hähnchenstücke sollten Sie panieren und braten. Fehlt Ihnen die Zeit zum Braten, können Sie die Hähnchenstücke auch schnell in der Fritteuse frittieren. Als Beilagen passen sehr gut Kartoffelecken oder Frühlingsrollen.

Wenn Sie lieber etwas Ausgefalleneres auf den Tisch bringen möchten, bieten sich entweder Sushi Variationen oder ausgefallene Spieße, wie beispielsweise Lachs oder Garnelenspieße, an. Diese können Sie dann nach Belieben mit anderen Leckereien kombinieren.

Fingerfood – Bestecklos genießen
4.07 (81.43%) 14 Bewertungen

Tags: , ,

Noch keine Kommentare

Hinterlasse eine Antwort