Archiv | Alkoholfreie Getränke RSS Feed für diese Kategorie
Smoothie, Orange

Blutorangen-Smoothie-Rezept

Die Wintersaison macht es möglich – jetzt ist nicht nur die Zeit für Zitrusfrüchte, sondern ganz besonders auch für Blutorangen. Die tolle Farbe und die enthaltenen Vitamine machen die äußerlich unscheinbare Frucht zu einer regelrechten Vitaminbombe. Blutorangen sind viel zu schade, um „nur“ als Snack daherzukommen – wie wäre es mit etwas Abwechslung in Form […]

weiterlesen
Chai Tea Latte

Wenn es draußen kalt ist: Chai Tea Latte selber machen!

Der Gang vor die Tür fällt in den Wintermonaten besonders schwer. Eisige Temperaturen machen uns ganz schön zu schaffen – kaum ist man aus dem Haus, möchte man am liebsten wieder ins Warme und sich unter die Bettdecke kuscheln. Doch die Pflicht ruft und somit bleibt uns nichts anderes übrig als den Weg zur Arbeit, […]

weiterlesen
Tee_1

Tee: Vielfältig und gesund

Tee ist für viele Menschen ein ständiger Begleiter und guter Freund: Er spendet Wärme und hinterlässt ein wohlig ausgeglichenes Gefühl der Ruhe und Zufriedenheit. Seit tausenden von Jahren wird er vor allem in den asiatischen Ländern nicht nur als Getränk, sondern auch als Heilmittel eingesetzt, wohingegen er in unseren Regionen lange Zeit ein stiefmütterliches Dasein […]

weiterlesen
Aus diesem Pulver wird Matcha Tee hergestellt (Quelle: istockphoto)

Matcha Tee

Chinesische und japanische Grüntees liegen bei europäischen Teetrinkern seit Jahren im Trend. Eine ganz besondere Variante, die sich von den gewöhnlichen Aufguss-Tees grundlegend unterscheidet, erfreut sich nun ebenfalls zunehmender Beliebtheit: Der Matcha. Die Teesorte, die bei Kennern als besonders edel gilt, zeichnet sich dadurch aus, dass die Blätter der Teepflanze zu einem feinen Pulver zermahlen […]

weiterlesen
Pfirsich Smoothie

Das Trendgetränk Smoothie

In Lebensmittelläden ist es in fast jedem Kühlregal zu finden und auch die meisten Cafés haben es in ihrem Angebot: das Kultgetränk Smoothie! Die Bezeichnung stammt aus den USA und bedeutet so viel wie „gleichmäßig“ oder „fein“. In diesem Saft wird stets die ganze Frucht verarbeitet, nur der Kern ist von der Zubereitung ausgeschlossen. Meist […]

weiterlesen