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Raffaello-Torte

Fruchtig trifft auf nussig-süß: Erdbeer-Raffaello-Torte

Bei vielen Deutschen hat es sich mittlerweile so eingebürgert: Das gemütliche Zusammensitzen bei Kaffee und Kuchen am Spätnachmittag. Während die Zeit vor allem für ausgiebige Gespräche mit der Familie und Freunden genutzt wird, wird nebenbei Gebäck gekostet. Marmorkuchen, Schwarzwälder-Kirschtorten oder Käsekuchen gehören dabei zu den beliebtesten Versuchungen, die jedes Kaffeekränzchen zum absoluten Geschmackserlebnis machen. Wenn […]

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Käsekuchen

Der Angel Cheesecake mit Philadelphia – ein einfach himmlisches Dessert

Philadelphia – der leckere Doppelrahmkäse findet sich mittlerweile auf vielen Einkaufslisten und das auch nicht ohne Grund: Mit seiner unverwechselbaren Cremigkeit und dem intensiven Geschmack ist er besonders als Brotaufstrich in allen Variationen beliebt. Doch auch im Auflauf, in Nudelgerichten, Suppen oder Soßen schmeckt der leckere Käse ganz wunderbar. Keine Frage, Philadelphia ist vielfältig einsetzbar. […]

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Schwedische Zimtschnecken mit einer Glasur aus Hagelzucker (Quelle: fotolia)

Zimtschnecken und Punschrollen – Klassiker des schwedischen Gebäcks

Diese Leckereien haben Sie bestimmt schon einmal bei einem Besuch des schwedischen Möbelhauses oder im Schwedenurlaub gekauft. Zimtschnecken und Punschrollen finden Sie in Schweden überall: In Angeboten von Cafés, an Tankstellen und sogar am Kiosk sind „kanelbullar“ und „dammsugare“ Standard. Sie sind oft Teil des schwedischen „fika“, dem geselligen Beisammensein bei Kaffee und Gebäck, das […]

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creme brulee

Crème brûlée

Die Crème brûlée ist eine ganz besondere Art des Desserts, denn wenn sie einem Hobbykoch erst einmal gelingt, sind ihm Ruhm und Ehre der Gäste sicher. An sich ist die Zubereitung nicht weiter schwer, da sich die Basiszutaten aus Eigelb, Sahne, Milch und Zucker zusammensetzen. Jedoch benötigen Sie die richtigen Küchenutensilien, nämlich einen Küchen-Bunsenbrenner, mit […]

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Panna Cotta mit Beeren

Panna Cotta

Seine Ursprünge hat dieses Dessert in Norditalien. Übersetzt heißt es „gekochte Sahne“ und besteht aus den Grundzutaten Sahne, Zucker und Gelatine. Verfeinert wird es zusätzlich oft mit Vanille. Die typisch cremige Konsistenz der Panna Cotta rundet die Hauptspeise perfekt ab und lässt Ihnen individuellen Freiraum für eigene Kreationen – ganz nach Ihrem Geschmack. Die Zubereitung […]

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Nachtisch

Ausgefallene Nachspeisen

Bei Feierlichkeiten oder einem romantischen Dinner zu zweit, kann man durch ausgefallene Nachspeisen besondere Pluspunkte sammeln. Hier bieten sich unzählige Möglichkeiten, einen besonderen Nachtisch zu präsentieren und das perfekte Dinner optimal abzurunden. Eine ausgefallene Nachspeise muss nicht mit hohem Arbeitsaufwand verbunden sein, sondern überzeugt durch eine ansprechende Optik, sowie besonders edlen Geschmack. Man kann problemlos […]

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Selbst Kreierte Pralinen - Naschen für Feinschmecker

Selbst Kreierte Pralinen – Naschen für Feinschmecker

Wenn Feinschmecker naschen, dann wählen sie nicht einfach nur irgendeine Tafel Schokolade aus dem Discounter. Eine Süßigkeit, die überall für ihre exquisite Zusammenstellung und Qualität bekannt ist, sind Pralinen. Pralinen gelten seit ihrer Erfindung im 17ten Jahrhundert als die Krone der Chocolatier Kunst und werden mit immer neuen Geschmacksrichtungen und Verfahren variiert. Kein Wunder, dass […]

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Mousse au Chocolat - immer eine Sünde wert

Mousse au Chocolat – immer eine Sünde wert

Die beliebteste Nachspeise in Frankreich ist Mousse au Chocolat und bedeutet übersetzt „Schokoladenmus“ bzw. „Schokoladenschaum“. Anhand der Übersetzung lässt sich auch schon der größte Unterschied zum klassischen Schokoladenpudding erkennen: Mousse au Chocolat ist im Vergleich wesentlich lockerer und leichter, weshalb man auch oft von einer Schaumspeise spricht. Die klassische Mousse au Chocolat besteht aus Bitter- […]

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