Bei Feierlichkeiten oder einem romantischen Dinner zu zweit, kann man durch ausgefallene Nachspeisen besondere Pluspunkte sammeln. Hier bieten sich unzählige Möglichkeiten, einen besonderen Nachtisch zu präsentieren und das perfekte Dinner optimal abzurunden.
Eine ausgefallene Nachspeise muss nicht mit hohem Arbeitsaufwand verbunden sein, sondern überzeugt durch eine ansprechende Optik, sowie besonders edlen Geschmack. Man kann problemlos einfache Zutaten verwenden, um etwas besonderes als Nachspeise zu zaubern.
12. Januar 2012 | Kommentare deaktiviert für Ausgefallene Nachspeisen
Ausgefallene Nachspeisen
Wer zum Abendessen Gäste empfängt, kann mit Rotweinbirnen und Preiselbeeren mit Vanilleeis, eine besondere Nachspeise zaubern. Der Arbeitsaufwand, sowie die Kosten sind äußerst gering, der Genuss an der Rotweinbirne aber sehr hoch.
Hierzu benötigt man ausschließlich eine Dose Birnenhälften, eine wenig trockenen Rotwein, sowie ein Glas Preiselbeeren und Vanilleeis. Die Birnen werden im Rotwein erwärmt und anschließend mit den Preiselbeeren gefüllt. Hierdurch bildet sich eine durchweg tiefrote Farbe, die dem Nachtisch das gewisse Etwas verleiht und einen Blickfang darstellt. Kurz vor dem Servieren, werden die Rotweinbirnen mit Vanilleeis dekoriert und mit einem Spritzer Schlagsahne verziert. Der Nachtisch überzeugt die Gäste und erweist sich als sehr dekorativ und äußerst schmackhaft.
Es gibt zahlreiche dekorative Ideen, einen besonders ausgefallenen Nachtisch zu präsentieren. Hierbei spielt nicht unbedingt der ausgefallene Geschmack eine große Rolle, sondern in erster Linie die Präsentation und optische Gestaltung vor dem Servieren. Mit Früchten, Blüten oder Schokolade in ansprechenden Formen, kann man den Nachtisch optisch aufpeppen und zu etwas besonderem gestalten. Selbst ein einfacher Pudding kann ausgefallen präsentiert werden, richtet man ihn edel an und dekoriert ihn mit einzigartigen Accessoires der süßen Küche.
Besonders mit verschiedenen exotischen Früchten kann man ausgefallene Ensemble zaubern, die sich hervorragend als Nachspeise eignen. Nach einem guten Essen spielt die richtige Nachspeise eine prägnante Rolle, um das Dinner perfekt zu gestalten und optimal abzurunden. Die Möglichkeiten hierzu sind vielseitig und sprechen die eigene Phantasie, sowie die Kreativität des Gestalters an.
Subscribe
Das könnte Sie auch interessieren:
- Locker, leicht und unglaublich lecker: Japanischer Käsekuchen
- Nicht nur für Fleischfans: Desserts vom Grill
- Fruchtig trifft auf nussig-süß: Erdbeer-Raffaello-Torte
- Der Angel Cheesecake mit Philadelphia – ein einfach himmlisches Dessert
- Zimtschnecken und Punschrollen – Klassiker des schwedischen Gebäcks
Feinschmecker-Kategorien
Willkommen auf Feinschmecker-Aktuell
Die moderne Küche stellt diverse Ansprüche: Abwechslungsreich und gesund soll sie sein und vor allen Dingen darf die Zubereitung nicht zu viel Zeit in Anspruch nehmen. Was tun, wenn sich Gäste ankündigen oder Kinder mit versorgt werden müssen?
Eine Fülle von Rezepten und Rezeptanregungen lässt keine Langeweile beim Essen aufkommen. Klassische Gerichte, moderne Rezepte und exotische Speisen sorgen für interessante Gaumenfreuden, die immer wieder neu entdeckt werden können. Saisonale und regionale Rezeptideen zum Thema Kochen, Backen und raffinierte Desserts sind detailliert beschrieben und laden zum Nachkochen ein.
Mit den besten Tipps, Tricks und Zubereitungshinweisen für gutes Gelingen kommt der Spaß in der Küche nicht zu kurz. Wie kann die Mahlzeit ansprechend angerichtet werden, dass auch Kinder mit Begeisterung davon probieren oder dass die Gäste auf einer Party aus dem Staunen nicht mehr herauskommen?
Diese und viele weitere Antworten werden hier bei Feinschmecker-Aktuell schnell gefunden.
Aktuelle Rezepte
- Backwarentrends 2021
- Online Supermärkte in Deutschland: Diese gibt es
- Fertiggerichte: Schnell, ausgewogen und gesund essen
- Sagen Sie dem Chaos in der Küche auf Wiedersehen
- Der Blick über das Riesling-Glas hinaus nach Spanien und Portugal
- Köstlich speisen auf edlen Tellern – zu einer schönen Tafel gehört feinstes Porzellan
- Weihnachtsmenüs aus aller Welt
- Wein im Wandel der Zeit – die neuen Strategien der Winzer
- Weingut Ascheri – das ist die Geschichte dahinter
- Rezeptideen: Frische und leichte Sommertorten