Archiv | Rezepte RSS Feed für diese Kategorie
Bohneneintopf

Vegetarischer Bohneneintopf – der Joker an kalten Wintertagen!

Wohl jeder kennt das Gefühl: Man sitzt daheim gemütlich auf der Couch, da es draußen nur stürmt und auch der Wetterdienst hat für die nächsten Tage Regen und schlechtes Wetter angekündigt. Neben heißer Schokolade, Hühnersuppe und vielen weiteren Gerichten gibt es eine weitere traditionelle Methode, die kalten Wintertage zu überstehen – den Bohneneintopf. Da ein […]

weiterlesen
Kipferl

Vanillekipferl – perfekt zur Weihnachtszeit!

Besonders in der Weihnachtszeit wird gerne gebacken, und wie jeder weiß: Neben den Zimtsternen und den Kokosmakronen gehören die Vanillekipferl zu den Favoriten in der Weihnachtsbäckerei und erinnern die meisten Menschen an die eigene Kindheit. Um leckere Vanillekipferl zu backen, brauchen Sie die richtigen Zutaten und die richtige Zubereitungsanleitung – und natürlich eine große Portion […]

weiterlesen
Lasagne

Der Klassiker zur kalten Jahreszeit: Lasagne Bolognese mit leckerer Bechamelsauce

Zur Winterzeit werden jedes Jahr wieder Aufläufe, Backgerichte und auch Suppen gegessen. Gerade Ofengerichte sind dann äußerst beliebt, denn sie wärmen von innen und schmecken meist jedem! Dazu zählt natürlich auch die Lasagne. Perfekt zur Jahreszeit kann man diese lecker und unkompliziert zubereiten – denn um die Lasagne fertig auf den Tisch zu bringen, muss […]

weiterlesen
Kartoffelsalat

Kartoffelsalat: tolle Tipps für die Zubereitung des Kultgerichts

Eine Party ohne Kartoffelsalat ist wie Weihnachten ohne Christbaum. Der Klassiker unter den Salaten kommt beim gemeinsamen Grillen, zu Heilig Abend oder einfach als Beilage zum Schnitzel auf den Tisch. Ob er mit Mayo oder lieber einer leichten Vinaigrette zubereitet wird, ist eine Frage der Überzeugung. Die gute Nachricht für alle Kartoffelliebhaber ist: man muss […]

weiterlesen
Thermomix-Rezepte

Thermomix Rezepte – Joghurt-Creme mit Mango und Chia Samen

100 Gramm Joghurt | 1 TL Chia Samen | 1/2 Mango | Saft einer halben Bio Limette | 4 Butterkekse | 1 TL Honig Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 mixen. In ein Glas füllen und für mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen. Sie können […]

weiterlesen
Thermomix-Rezepte

Thermomix Rezepte – Rührkuchen mit Amaretto

400 Gramm Mehl | 200 Gramm Schmand | 6 Eier | Mark einer Vanilleschote | 8 cl Amaretto | 2 EL gehackte Mandeln | 100 Gramm Schokoraspeln | 1 Messerspitze Zimt | 2 EL Kakao | 100 Gramm weiche Butter | 200 Gramm Zucker | Saft und Abrieb einer Bio Orange Alle Zutaten in den […]

weiterlesen
Thermomix-Rezepte

Thermomix Rezepte – Verführerische Zimtschnecken mit Rosinen

500 Gramm glattes Mehl | 100 Gramm Zucker | 1 Prise Himalaya Steinsalz | 1 Würfel Hefe frisch | 200 ml Milch | 120 Gramm Butter für den Hefeteig | 2 Eier | 150 Gramm braunen Rohrzucker | 100 Gramm Butter für die Fülle | 1 EL Zimt gemahlen | 100 Gramm Rosinen | 150 […]

weiterlesen
Thermomix-Rezepte

Thermomix Rezepte – Irisches Lammragout mit Minz-Sauce

200 Gramm Lammfleisch aus der Schulter | 1/2 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | Salz und Pfeffer | 1/4 Möhre | 30 Gramm Knollensellerie | 1 Bund Minze | 1/2 Paprika rot | 30 Gramm Kohlrabi | 1 EL Olivenöl | 1/2 TL Senf mittelscharf | 1 Prise Anispulver | Saft einer halben Bio Zitrone | […]

weiterlesen