Archiv | Hauptgang RSS Feed für diese Kategorie
Bild mit Chili-Schoten

Mit feurigem Chili con Carne durch den Winter

Gerade in der kalten Jahreszeit ist ein scharfes Chili genau das Richtige. Als Ursprungsort des beliebten Bohnengerichts wird gemeinhin Mexiko angenommen, dort wird es jedoch lediglich entlang der nördlichen Grenze und in touristischen Ballungsgebieten angeboten. Im Süden der USA steht es hingegen sehr viel öfter auf der Speisekarte. Wem auch immer wir die Rezeptur verdanken: […]

weiterlesen
Bild eines Tellers Matjes nach Hausfrauenart

Nicht nur für Nordlichter – Matjes nach Hausfrauenart

Wer in den Norden Deutschlands reist, sollte die Gelegenheit nutzen und auch kulinarisch auf Entdeckungsreise gehen. Mit Nord- und Ostsee in unmittelbarer Nähe, ist vor allem das vielfältige Angebot an fangfrischen Meeresfrüchten und Fisch eine Verlockung, der Sie unbedingt nachgeben sollten. Als „Matjes“ werden besonders milde Heringe bezeichnet, die vor der Geschlechtsreife verarbeitet werden und […]

weiterlesen
Bild von einem Teller Pasta Bolognese

Pasta Bolognese – Der Klassiker der italienischen Küche

Jeder kennt sie, viele lieben sie: Eine herzhafte Bolognese-Soße passt nicht nur ausgezeichnet zu jeder erdenklichen Nudelsorte dieser Welt. Sie ist darüber hinaus auch wichtiger Bestandteil anderer beliebter Gerichte wie Cannelloni oder der klassischen Lasagne. Wäre das allein nicht schon Argument zum Kochen genug, geht die große Vielseitigkeit auch noch mit einer sehr einfachen und […]

weiterlesen
Camembert Käse

Mit „Camembert“ ein herzhaftes Hauptgericht zaubern

Der Herbst ist in vollem Gange – Temperaturen, die nur knapp über zehn Grad liegen, und Regen gehören derzeit zum Standardprogramm. Sicher ist: Der Wetterumschwung und die Pflichten, denen wir Tag für Tag nachgehen, können uns ganz schön erschöpfen. Zum Ausgleich ein leckeres, warmes Essen während wir uns von dem abendlichen Fernsehprogramm berieseln lassen, klingt […]

weiterlesen
Köstlich und gesund: Wildbraten. (Quelle: fotolia)

„Wilde“ Herbstküche

Auch wenn wir alle noch ein paar Wochen länger ohne ihn hätten leben können, steht er jetzt vor der Tür: der Herbst. Während in den heißen Sommermonaten ein ausgiebiges Kochen oft zu kurz kommt, haben Sie jetzt wieder die Möglichkeit für lange Kochabende, während draußen der Wind den Boden in eine bunte Blätterlandschaft verwandelt. Der […]

weiterlesen
Fotolia_55214385_S_1

Schweinefilet im Calvados Beet

Schweinefilet ist ein zeitloser Klassiker. Das schöne und zarte Fleisch gelingt immer und kann vielfältig kombiniert werden. Wie wäre es beispielsweise mit einem schönen Schweinefilet an Calvados-Äpfeln und Schmörkes oder Bandnudeln? Bitteschön. Die Zutaten sind schnell zusammen gesucht: Für vier Portionen brauchen Sie etwa eineinhalb Schweinefilets oder ein großes mit etwa 800 Gramm Gewicht. Dazu […]

weiterlesen
Variationsreiche, indische Küche. (Quelle: fotolia)

Indisch: Holen Sie sich den Orient nach Hause

Indisch ist auch in Deutschland nicht mehr aus der vielfältigen, kulinarischen Landschaft wegzudenken: In jeder größeren Stadt ziehen mittlerweile wunderbare, würzige Düfte durch die Straßen. Und obwohl es manchmal schwer fällt, nicht jeden Tag bei dem freundlichen Inder um die Ecke einzukehren, ist es ganz einfach, sich die indischen Kreationen selbst auf den Tisch zu […]

weiterlesen
Lachs und Spargel - eine köstliche Kombination. (Quelle: Fotolia)

Sommerlicher Genuss: Spargelsalat mit Lachsfilet in Sojasoße

36 Grad und es wird noch heißer – nach langem Warten hat auch Deutschland endlich der Hochsommer erreicht. Es ist Zeit für Abende im Freien mit der Familie oder mit Freunden und der ein oder andere mag sich die Frage stellen, wie er seine Gäste mit einem leckeren, zudem aber auch einfachen sommerlichen Gericht verwöhnen […]

weiterlesen