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Zwiebelkuchen und Federweisser

Herbstküche: Zwiebelkuchen und Federweißer

Von Mitte September bis Ende Oktober ist er wieder erhältlich: frischer Federweißer aus Deutschland. Am besten direkt vom Winzer und zusammen mit deftigem Zwiebelkuchen serviert, wird der halbgegorene Traubenmost zu einem kulinarischen Genuss für Freunde und Familie. Wir verraten Ihnen alles über die perfekte Herbstkombination. Saisonales Highlight: Der Federweißer Als Federweißer bezeichnet man jungen Wein […]

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Obatzda auf der Bretzel (Quelle: istockphoto)

Die bayerische Küche

Die bayerische Küche ist weltweit bekannt und wird oft mit der deutschen Küche gleichgesetzt. Dies liegt nicht zuletzt an den unzähligen Touristen, die Jahr für Jahr das Oktoberfest im Süden Deutschlands besuchen. Dabei gilt die bayerische Küche als sehr bäuerlich und bodenständig: Sie besteht fast nur aus Produkten, welche die Bauern schon zu früheren Zeiten […]

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Fleisch mit Klößen

Saarländische Küche

Typische Zutaten in der saarländischen Küche sind beispielsweise Kartoffeln, Speck und Bohnen – also deftig. Kein Wunder, denn eigentlich sollten davon Bergleute und Bauern satt werden. Heute ist dies natürlich nicht mehr der Fall, stattdessen sind die Gerichte zu saarländischen Delikatessen geworden. Insbesondere haben sich viele Restaurants auf diese Art von Gerichten spezialisiert, da es […]

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