Fastfood Spezialitäten sind besonders in den letzten vergangenen Jahren immer populärer geworden. Der Grund: Beruf und Alltag sind immer mehr von Stress und Hektik geprägt, wodurch es beim Essen schon einmal durchaus etwas schneller gehen muss.
Zu den klassischen Fastfood Lieblingen zählen dabei immer noch Burger und Pommes, doch auch gesünderes schnelles Essen findet seinen Weg zu den Menschen, die keine Zeit haben, ausgiebig und lange zu essen.
20. April 2012 | Kommentare deaktiviert für Fastfood Spezialitäten
Fastfood Spezialitäten
Die beliebteste deutsche Fastfood Spezialität ist und bleibt die Currywurst – egal, ob mit Pommes rot weiß oder Brötchen. Sie ist heiß, sättigt und hat dabei ihren typischen charakteristischen Geschmack.
Doch auch ausländische Fastfood Gerichte wie der türkische Döner, die italienische Pizza oder die asiatischen Nudeln zählen zu den beliebten Klassikern. Dass Fastfood immer gleich Fastfood ist, ist somit also nicht richtig. Die Fastfood Gerichte bieten mehr Auswahl als viele Menschen denken.
Natürlich hat das Fastfood neben seinen Vorteilen wie der Schnelligkeit und dem günstigen Preis auch einige Nachteile. Es liefert dem Körper nicht genügend Ballaststoffe, besitzt dafür aber viele Kalorien. Wer sich Tag ein Tag aus nur von fettigem Fastfood ernährt, wird die Konsequenzen irgendwann durch die Waage mitgeteilt bekommen. Zu viel Fastfood und mangelnde Bewegung führen schnell zu gesundheitlichen Schäden wie einer Überfettung der Organe und Übergewicht.
Da kommt es Fastfood Liebhabern umso gelegener, wenn es auch Spezialitäten gibt, die sich durchaus als gesundes Fastfood bezeichnen lassen. Darunter finden sich unter anderem der klassische Salat oder auch Sandwiches belegt mit frischem Gemüse, magerem Schinken oder Käse.
Fastfood zeichnet sich somit also nicht nur dadurch aus, immer fettig und gehaltvoll sein zu müssen. Es bedeutet lediglich, dass es schnell zubereitet ist – eine Tatsache, die auch heute noch nicht immer verstanden wird. An den schnell zubereiteten Gerichten ist nichts Verwerfliches, solange man sich ausgewogen und abwechslungsreich ernährt – dann können Burger, Pizza und Currywurst auch ohne schlechtes Gewissen hin und wieder einmal genossen werden.
Tags: Fast-Food
Subscribe
Das könnte Sie auch interessieren:
Feinschmecker-Kategorien
Willkommen auf Feinschmecker-Aktuell
Die moderne Küche stellt diverse Ansprüche: Abwechslungsreich und gesund soll sie sein und vor allen Dingen darf die Zubereitung nicht zu viel Zeit in Anspruch nehmen. Was tun, wenn sich Gäste ankündigen oder Kinder mit versorgt werden müssen?
Eine Fülle von Rezepten und Rezeptanregungen lässt keine Langeweile beim Essen aufkommen. Klassische Gerichte, moderne Rezepte und exotische Speisen sorgen für interessante Gaumenfreuden, die immer wieder neu entdeckt werden können. Saisonale und regionale Rezeptideen zum Thema Kochen, Backen und raffinierte Desserts sind detailliert beschrieben und laden zum Nachkochen ein.
Mit den besten Tipps, Tricks und Zubereitungshinweisen für gutes Gelingen kommt der Spaß in der Küche nicht zu kurz. Wie kann die Mahlzeit ansprechend angerichtet werden, dass auch Kinder mit Begeisterung davon probieren oder dass die Gäste auf einer Party aus dem Staunen nicht mehr herauskommen?
Diese und viele weitere Antworten werden hier bei Feinschmecker-Aktuell schnell gefunden.
Aktuelle Rezepte
- Backwarentrends 2021
- Online Supermärkte in Deutschland: Diese gibt es
- Fertiggerichte: Schnell, ausgewogen und gesund essen
- Sagen Sie dem Chaos in der Küche auf Wiedersehen
- Der Blick über das Riesling-Glas hinaus nach Spanien und Portugal
- Köstlich speisen auf edlen Tellern – zu einer schönen Tafel gehört feinstes Porzellan
- Weihnachtsmenüs aus aller Welt
- Wein im Wandel der Zeit – die neuen Strategien der Winzer
- Weingut Ascheri – das ist die Geschichte dahinter
- Rezeptideen: Frische und leichte Sommertorten