Böhmische Knödel mit Gulasch und Gemüse

Herzhaftes aus der Böhmischen Küche: Knödel mit Gulasch

ANZEIGE – Sie wollen sich wieder einmal die Zeit nehmen, um ein neues leckeres Gericht auszuprobieren? Vielleicht denken Sie dabei zuerst an Speisen aus Ländern wie Indien oder Italien. Egal, ob Sie mit indischen Gewürzen kochen oder sich beispielsweise an eine selbstgemachte Pizza heranwagen – bei der Zubereitung der Gerichte fühlen Sie sich ganz schnell […]

Continue Reading
Chai Tea Latte

Wenn es draußen kalt ist: Chai Tea Latte selber machen!

ANZEIGE – Der Gang vor die Tür fällt in den Wintermonaten besonders schwer. Eisige Temperaturen machen uns ganz schön zu schaffen – kaum ist man aus dem Haus, möchte man am liebsten wieder ins Warme und sich unter die Bettdecke kuscheln. Doch die Pflicht ruft und somit bleibt uns nichts anderes übrig als den Weg […]

Continue Reading
Bild der Website von tea-exclusive

Eine Online-Welt des Tees – tea-exclusive.de

ANZEIGE – „Matcha“, „Oolong“, „Pu-Erh“ – kein Kauderwelsch, sondern die Bezeichnungen für erlesene Teesorten, die im Online-Shop „tea exclusive“ erhältlich sind. Das Besondere daran: Unternehmensgründerin Natalia Panne erhält Ihre Ware ohne Zwischenhändler direkt von Plantagen und Tee-Gärten. Dabei beschränkt sie sich nicht auf hiesige Regionen, sondern bereist sogar Länder wie Sri Lanka oder China und […]

Continue Reading
Bild mit Chili-Schoten

Mit feurigem Chili con Carne durch den Winter

ANZEIGE – Gerade in der kalten Jahreszeit ist ein scharfes Chili genau das Richtige. Als Ursprungsort des beliebten Bohnengerichts wird gemeinhin Mexiko angenommen, dort wird es jedoch lediglich entlang der nördlichen Grenze und in touristischen Ballungsgebieten angeboten. Im Süden der USA steht es hingegen sehr viel öfter auf der Speisekarte. Wem auch immer wir die […]

Continue Reading
Feuerzangenbowle-Zubereitung

Feuerzangenbowle – der optimale Begleiter in der Adventszeit

ANZEIGE – In der Adventszeit darf eine Feuerzangenbowle auf keinen Fall fehlen – sie hält warm und schmeckt selbstgemacht noch besser! Allerdings ist das alkoholische Getränk nicht, wie der Name vermuten lässt, eine Bowle, sondern ein Punsch. Die Bezeichnung „Feuerzange“ kommt daher, da so das gelochte Blech genannt wird, auf dem der Zuckerhut über dem […]

Continue Reading
Bild eines gebratenen Rumpsteaks

Wie im Steakhaus: Rumpsteak richtig zubereiten

ANZEIGE – Rumpsteaks wie im Steakhaus zuzubereiten ist kein Hexenwerk. Entscheidend sind neben der richtigen Zubereitung das Fleisch selbst und die Wahl der richtigen Pfanne. Was Sie beachten sollten, damit Ihnen das Rumpsteak optimal gelingt, zeigen wir Ihnen im Folgenden. Die Wahl des richtigen Fleisches Das klassische Rumpsteak stammt aus der Hüfte des Rinds, hat […]

Continue Reading
Berliner Brot

In der Weihnachtsbäckerei – Berliner Brot

ANZEIGE – Weihnachten steht vor der Tür und das bedeutet zugleich, dass es Zeit ist, Ihre eigene Weihnachtsbäckerei zu eröffnen. Mit dem traditionellen vorweihnachtlichen Plätzchenbacken können Sie sich nicht nur kalte Sonntage versüßen, sondern sich zudem schon einmal auf die besinnlichen Tage einstimmen. Denn was gibt es Schöneres, als mit seinen Liebsten leckere Süßigkeiten zu […]

Continue Reading
Bild eines Tellers Matjes nach Hausfrauenart

Nicht nur für Nordlichter – Matjes nach Hausfrauenart

ANZEIGE – Wer in den Norden Deutschlands reist, sollte die Gelegenheit nutzen und auch kulinarisch auf Entdeckungsreise gehen. Mit Nord- und Ostsee in unmittelbarer Nähe, ist vor allem das vielfältige Angebot an fangfrischen Meeresfrüchten und Fisch eine Verlockung, der Sie unbedingt nachgeben sollten. Als „Matjes“ werden besonders milde Heringe bezeichnet, die vor der Geschlechtsreife verarbeitet […]

Continue Reading