Die französische Spezialität (Quelle: istockphoto)

Quiche – eine französische Spezialität

ANZEIGE – Eigentlich aus Lothringen in Frankreich stammend, ist die Quiche heute ein international beliebtes Gericht. Um 1845 wurde die Bezeichnung von dem elsässischen „Kichel“ abgeleitet, was so viel bedeutet wie Kuchen – ein passender Name für das herzhafte Gericht. Es wird warm als Vorspeise oder gemeinsam mit einem Salat als Hauptspeise serviert, kann jedoch […]

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Grüne Sauce wird traditionell zu Eiern und Kartoffeln serviert (Quelle: fotolia)

Grüne Sauce – eine typische Frühlingsspezialität aus Hessen

ANZEIGE – Angeblich war sie Goethes Leibgericht – die Grüne Sauce oder „Grie Soß“, wie sie in der hessischen Mundart genannt wird. In Hessen ist sie das typische Gericht zum Gründonnerstag und wird traditionell mit Eiern und gekochten Kartoffeln wie Pell- oder Salzkartoffeln serviert. Sie schmeckt aber auch gut zu Back- oder Bratkartoffeln und eignet […]

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Ueber_Land

über_Land – Blog für Stadt und Land

ANZEIGE – Barbara Kanzian steckt hinter dem informativen Blog über_Land. Auch wenn Sie selbst in der Stadt wohnt, legt sie besonders viel Wert auf die Herkunft und die Herstellung ihrer Lebensmittel. Gesund und frisch sollen die Lebensmittel sein und am besten aus der Region stammen. Der Blog soll den Menschen die landwirtschaftliche Arbeit auf dem […]

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Tofu

Was hat es mit diesem „Tofu“ auf sich?

ANZEIGE – Für Vegetarier und Veganer ist Tofu ein besonders wichtiges Nahrungsmittel, da es ein rein pflanzliches Produkt ist. Dagegen stehen die „Fleischesser“ dem Soja-Quark eher skeptisch gegenüber. Seinen Ursprung hat Tofu in Asien und wird aus weißem Sojabohnenteig hergestellt. Dieser Prozess ähnelt sehr dem der Käseherstellung aus Milch: Zunächst werden Sojabohnen in Wasser eingeweicht, […]

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Hugo

Kultgetränke Aperol Spritz und Hugo

ANZEIGE – Insbesondere im Sommer sollen die beiden Kultgetränke für die nötige Erfrischung sorgen. Seit 2010 erfahren sie immer größerer Beliebtheit und werden nahezu überall angeboten. Auch auf Partys sind die beiden alkoholhaltigen Getränke nicht mehr wegzudenken. Dabei sehen sie nicht nur toll aus, sondern begeistern auch mit ihrem erfrischenden und besonderen Geschmack. Sowohl Hugo […]

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Koch-Blog

Der Total Zottarella Koch-Blog

ANZEIGE – Das Ziel des Total Zottarella Koch-Blogs ist es, den Menschen zu zeigen, dass auch mit wenig Zeitaufwand gesund und lecker gekocht werden kann. Dabei drehen sich die Themen in dem Blog rund um die Themen Essen und Kochen. So werden Sie nicht nur leckere Rezeptideen finden, sondern auch über Kochevents informiert sowie über […]

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Parfait

C’est Parfait

ANZEIGE – Das Wort „Parfait“ stammt aus dem Französischen und bedeutet übersetzt „vollkommen“ , was das das Dessert auch tatsächlich ist – optisch sowie geschmacklich. Der süße Nachtisch rundet ein Festessen perfekt ab und Sie werden sich vor Lob kaum noch retten können. Ein wenig erinnert das sahnige Parfait an Eis, der große Unterschied besteht […]

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Jacey

Le Monde de Jacey – Leckereien aus 1001 Nacht

ANZEIGE – Jacey Derouich betreibt den Blog Le Monde de Jacey (Jaceys Welt), indem Sie vor allem über ihre Kochkünste berichtet. Wie die Namen der Gerichte schon verraten, beispielsweise „Assida Zgougou“ (eine arabische Pudding-Spezialität), interessiert sich Jacey insbesondere für die tunesische und arabische Küche. Diese Vorliebe kommt daher, dass sie seit einigen Jahren durch ihre […]

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