Frau mit Maßband

Fit in den Frühling

ANZEIGE – In der kalten Jahreszeit legt man schnell ein paar Pfunde zu, denn Plätzchen, Stollen und heiße Schokolade hinterlassen ihre Spuren. Wer abnehmen und fit in den Frühling starten will, für den ist es jetzt an der Zeit gegen den Winterspeck anzugehen. Gesunde Ernährung ist dabei das A und O. Wer es mit dem […]

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Weingläser

Der Rosé sorgt für einen fruchtig-frischen Genuss

ANZEIGE – Der Rosé passt wunderbar zum Ausklang eines warmen Sommerabends. Er ist nicht nur in größeren Mengen besser bekömmlich als Rot- oder Weißwein, sondern schmeckt besonders gut dank seines fruchtig verspielten Geschmacks. Dazu zählen auch Weine wie der Weißherbst, Rosado (Spanien) oder der Rosate (Italien). Bei der Herstellung werden immer Rotweinsorten verwendet. Der Unterschied […]

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Salat mit Hüftsteak und Bratkartoffeln

Bunter Salat mit Hüftsteak und Bratkartoffeln

ANZEIGE – Eigentlich diente der Salat hauptsächlich als Vorspeise. Mittlerweile kann er aber auch eine ganze Mahlzeit ersetzen, insbesondere wenn dieser mit etwas Fleisch oder gar Kartoffeln verfeinert wird. Diese Alternative zum klassischen Vorspeisensalat macht nicht nur satt, sondern ist zudem gesünder und liegt mit Sicherheit danach nicht so schwer im Magen. Vor allem das […]

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Die Frische des Spargels ist entscheidend für den Geschmack. (Quelle: fotolia)

Spargel richtig zubereiten!

ANZEIGE – Früher war Spargel ein Saisongemüse, denn in Deutschland war er nur von Mitte April bis ende Juni erhältlich. Heute allerdings kann man ihn dank Importe das ganze Jahr über genießen. Da der Spargel jedoch nicht ganz billig ist, sollten Sie beim Kauf auf unbedingt die Frische achten. Diese erkennen Sie an dem festen […]

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Italienische Bruschetta

Bruschetta – die italiensche Vorspeise

ANZEIGE – Die Bruschetta ist eine italienische Vorspeise, auch Antipasti genannt, und kommt ursprünglich aus Mittel- und Süditalien. Grundlage ist frisch geröstetes Weißbrot, das mit einer halben Knoblauchzehe und anschließend mit Olivenöl eingerieben wird. Weiterhin kann es dann, je nach Geschmack, gesalzen und gepfeffert werden. Der Belag richtet sich nach Abhängigkeit der Region. Die bekannteste […]

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Schmackhafte Fischsuppe

Bouillabaisse – eine Spezialität aus der provenzalischen Küche

ANZEIGE – Die Bouillabaisse, eine Spezialität aus Marseille, ist eine Fischsuppe aus der provenzalischen Küche. In der Regel werden dazu sieben Fischsorten aus dem Mittelmeer sowie Gemüse und Meeresfrüchte verwendet. Bei den Fischarten handelt es sich meistens um roten und braunen Drachenkopf, Petersfisch, Knurrhahn, Meeraal, Seeteufel, Seewolf und Rotbarbe. Es können aber auch verschiedene barschartige […]

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Asiatisches Schnitzel mit Woknudeln

ANZEIGE – Heute gibt es auf Feinschmecker-aktuell mal ein kleines Rezept für Fans der asiatischen Küche mit europäischen Einschlägen. Das asiatische Schnitzel mit Woknudeln gilt als besonders abwechslungsreiche und wohlschmeckende Mahlzeit, die allerdings eine Weile Vorbereitungszeit benötigt, da besonders viele frische Zutaten vorbereitet werden müssen. Ein Japanmesser hilft bei der Zubereitung mit seiner extrem scharfen […]

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Japanmesser – Pflicht in jeder Küche

ANZEIGE – Die kunstvolle Zubereitung von Speisen besitzt in Japan eine Jahrhunderte alte Tradition. Die Basis der japanischen Küche ist, wie in vielen anderen asiatischen Küchen, der Reis. Jedoch wird in Japan auf die Frische der Zutaten sehr hohen Wert gelegt. Der Einsatz von Öl und Gewürzen fällt weit geringer aus als im sonstigen Asien. […]

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