Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln

ANZEIGE – Gefüllte Kartoffeln sind ein sehr beliebtes Gericht. Deshalb ist es auch nicht überraschend, dass es eine Vielzahl von ganz unterschiedlichen Gerichten mit gefüllten Kartoffeln gibt. Dabei sind zwar an sich die Kartoffeln immer gleich, allerdings variiert die Füllung gewaltig. Die Palette reicht von einer Fleischfüllung bis hin zu verschiedenen Gemüsefüllungen. Zudem gibt es […]

Continue Reading
Spanferkel

Spanferkel

ANZEIGE – Ihre Herkunft und ihre Lebensdauer Spanferkel sind junge Hausschweine die im Alter von 6 Wochen nicht mehr als 20 kg wiegen . Deshalb ist das Fleisch auch sehr zart und mild. Die helle Farbe ist typisch für Spanferkel Fleisch. Das Hausschwein wird seit tausenden von Jahren zur Fleischerzeugung gehalten. Für Spanferkel oder Frischlinge […]

Continue Reading
Bruschetta

Bruschetta

ANZEIGE – Bruschetta ist ein typisch italienisches Essen und gehört zu den italienischen Antipasti. Bruschetta wurde zu früheren Zeiten als Arme-Leute-Essen bezeichnet und stammt ursprünglich aus Mittel und Süditalien. Jetzt ist es ein schmackhaftes italienisches Fingerfood und wird von Jedermann gern gegessen. Eigentlich ist es ein sehr einfaches und schnell zubereitendes Essen, dass nur aus […]

Continue Reading
Nudelsorten

Nudelsorten

ANZEIGE – Geschichte der Nudel Die Nudel ist eine Teigware die traditionell aus Hartweizengrieß oder anderen Getreidearten hergestellt wird. Wahrscheinlich in Asien zum ersten mal vorgekommen, sind die Nudeln vor vielen 100 Jahren nach Europa importiert wurden. In Europa waren die Italiener die ersten die die Nudeln selber herstellten und auf dem ganzen Kontinent verbreiteten. […]

Continue Reading
Steaks

Steaks

ANZEIGE – Unter dem Begriff Steak, versteht man eigentlich nur eine Rindfleischscheibe. Wenn das Steak aus einem anderen Fleisch, von einem anderen Tier besteht, wird das meistens dann auch mit dazu geschrieben. Ein Beispiel hierfür ist das Kalbssteak. Das heißt, wenn nur der Begriff Steak genannt wird, sollte es sich eigentlich um Fleisch handeln, das […]

Continue Reading
Sushi - Genuss aus Japan

Sushi – Genuss aus Japan

ANZEIGE – Sushi ist ein traditionelles japanisches Gericht, bestehend aus gesäuertem Reis und rohem Fisch. Fisch gehörte schon immer zu dem größten Nährstoffliefrant der Welt. Es gab und gibt viele essbare Fische, von denen auch ein Teil roh gegessen werden kann. Dabei spricht man dann von Sushi.  In der früheren Zeit nahm man Süßwasserfische und […]

Continue Reading
Frische Kaffeebohnen

Frische Kaffeebohnen

ANZEIGE – Für Entwicklungsländer ist Kaffee eines der wichtigsten Exportgüter, durch den Export werden jährlich über 15,7 Milliarden Euro umgesetzt und es gibt ca. 25 Millionen Menschen die im Kaffeeanbau beschäftig sind. Zusammen mit deren Familien werden somit geschätzte 100 Millionen Menschen vom Kaffeehandel ernährt. Ausserdem ist Kaffee in Deutschland, direkt nach Wasser, das beliebteste […]

Continue Reading
Fondue - ein Klassiker, der neue Überraschungen verspricht

Fondue – ein Klassiker, der neue Überraschungen verspricht

ANZEIGE – Ob Weihnachten, Silvester, Geburtstage, Familienfeste oder einfach gemütliche, gesellige Runden: Das Fondue ist eine Speise, die schnell und einfach vorzubereiten ist. Obwohl das beliebte Hauptgericht seinen Ursprung in den Westalpen hat und dort traditionell eine Speise aus geschmolzenem Käse war, stammt sein Name aus dem Französischen (fondue = geschmolzen). Mit der Zeit haben […]

Continue Reading