Archiv | Hauptgang RSS Feed für diese Kategorie
Die Frische des Spargels ist entscheidend für den Geschmack. (Quelle: fotolia)

Spargel richtig zubereiten!

ANZEIGE – Früher war Spargel ein Saisongemüse, denn in Deutschland war er nur von Mitte April bis ende Juni erhältlich. Heute allerdings kann man ihn dank Importe das ganze Jahr über genießen. Da der Spargel jedoch nicht ganz billig ist, sollten Sie beim Kauf auf unbedingt die Frische achten. Diese erkennen Sie an dem festen […]

weiterlesen
iStock_000015324755XSmall

Asiatisches Schnitzel mit Woknudeln

ANZEIGE – Heute gibt es auf Feinschmecker-aktuell mal ein kleines Rezept für Fans der asiatischen Küche mit europäischen Einschlägen. Das asiatische Schnitzel mit Woknudeln gilt als besonders abwechslungsreiche und wohlschmeckende Mahlzeit, die allerdings eine Weile Vorbereitungszeit benötigt, da besonders viele frische Zutaten vorbereitet werden müssen. Ein Japanmesser hilft bei der Zubereitung mit seiner extrem scharfen […]

weiterlesen
Fondue

Fondue – Das Partyessen für besondere Anlässe

ANZEIGE – Fondues bereitet man überwiegend bei Festlichkeiten oder gemütlichen Partys mit mehreren eingeladenen Gästen zu. Lässt man sich dabei genügend Zeit und wechselt die Arten der Zubereitung vielleicht sogar noch ab, kann sich ein Fondue-Essen leicht über einige Stunden hinziehen. Ungeeignet ist diese Methode der Nahrungszubereitung allerdings, wenn die Gäste großen Hunger mitbringen. Fondue-Geräte […]

weiterlesen
Kuriose Köstlichkeiten

Kuriose Köstlichkeiten

ANZEIGE – Modern – nicht nur in Sachen Technik hat es in den vergangenen Jahren einen großen Fortschritt gegeben. Auch die Küche und die Essgewohnheiten haben sich verändert. Viele neue Gerichte sind durch das Ausprobieren und durch die Neugier entstanden und daher entstanden auch viele kuriose Köstlichkeiten. Egal ob es die Molekularküche ist oder andere […]

weiterlesen
Pilzgerichte

Pilzgerichte

ANZEIGE – Ob Pfifferling, Steinpilz oder Champignon,: Es gibt zahlreiche Pilzarten die sich gut zum Verzehr eignen. Häufig werden jedoch aus Bequemlichkeit Pilze aus der Dose genommen, auch wenn diese weitaus weniger Vitamine und Nährstoffe als die frische Variante besitzen. Dafür haben frische Pilze den Nachteil des Aufwandes, da man sie erst bürsten und waschen […]

weiterlesen
Vegetarisch

Vegetarische Gourmetmahlzeiten

ANZEIGE – Sich vegetarisch zu ernähren heißt, bewusst auf Fleischgerichte oder auch andere tierische Lebensmittel zu verzichten. Die Gründe für diese Ernährungsweise sind vielfältig. Zum Beispiel auf Religion fußende Tabus, spezielle Diäten und selbstverständlich auch persönliche und individuelle Wertvorstellungen können diesen Ernährungsstil begründen. Dennoch muss kein Vegetarier auf exzellente Küche verzichten. Zahllose raffinierte Rezepte bereichern […]

weiterlesen
Amerikanische Spezialitäten

Amerikanische Spezialitäten

ANZEIGE – Oftmals werden gerade die USA für ihre Speisen und Gerichte aus vielen Ländern etwas belächelt, da sich in den letzten Jahrzehnten der Eindruck bei vielen festgesetzt hat, dass hierbei dieses Land Nordamerikas keinesfalls selbst gute Gerichte und Speisen bieten kann. Den unzähligen Einwanderern, welche ihre regionalen Köstlichkeiten mitgebracht haben, wird der Hauptteil der […]

weiterlesen
Rindersteak

Rindersteak

ANZEIGE – Wer ein gutes Steak haben möchte, sollte sich am Besten von seinem Metzger beraten lassen. Das Aussehen von dem Fleisch kann ein ungeübtes Auge täuschen. Auch ist das teuerste Fleisch nicht unbedingt das Zarteste. Das Rindersteak darf ruhig etwas durchwachsen sein, dadurch bleibt es saftiger. Wirklich zartes Fleisch erhält man jedoch nur, wenn […]

weiterlesen