Archiv | Brot RSS Feed für diese Kategorie
Brot

Wie wird leckeres glutenfreies Brot hergestellt?

ANZEIGE – Auf den Verpackungen von immer mehr Lebensmitteln wird darauf hingewiesen, dass diese glutenfrei sind. Gluten ist der Eiweißanteil in Getreidekörnern, weshalb es sowohl in Dinkel als auch in Weizen, aber auch in Gerste, Hafer und Roggen zu finden ist. Bei einem Bruchteil der Bevölkerung, bei ungefähr einem Prozent, kann dieses Eiweiß zu Entzündungsreaktionen […]

weiterlesen
Bananenbrot

Bananenbrot – ein fruchtig leckerer Snack für jede Tageszeit

ANZEIGE – Wer kennt das nicht? Nach dem letzten Großeinkauf kommt die Erkenntnis, dass man sich wieder einmal mit der wöchentlichen Ration an Obst verschätzt hat. Die Bananen liegen länger als geplant in der Schale und erregen beim Anblick derer alles andere als Appetit. Doch was tun mit den Vitaminbomben – einfach wegwerfen? Das schlechte […]

weiterlesen
Fladenbrot mit Gemüse (Quelle: Fotolia)

Fladenbrot

ANZEIGE – Das Fladenbrot ist eine der beliebtesten Brotsorten. Die meisten kennen es wahrscheinlich als Tasche für Dönerfleisch und Gemüse. Auch beim Grillfest und als Beilage zu Salat und Suppe darf es in keinem Fall fehlen. Die Ägypter stellten die weltweit erste Brotsorte schon im fünften Jahrtausend vor Christus aus Brei her. Die Europäer haben […]

weiterlesen
Brot und Baguettes

Besondere Baguettes und Brötchen

ANZEIGE – Als Grundnahrungsmittel sind sie uns bestens bekannt: Baguettes und Brötchen. Zumeist aus hellem Mehl gebacken, außen knusprig und innen weich, begleiten sie uns durch fast jeden Tag. Besondere Baguettes oder Brötchen hingegen kommen seltener auf unsere Frühstückstische. Besondere Baguettes und Brötchen werden insbesondere für Feierlichkeiten oder Geburtstage zubereitet. Doch auch im Alltag kann […]

weiterlesen