Archiv | Hauptgang RSS Feed für diese Kategorie
Lasagne

Der Klassiker zur kalten Jahreszeit: Lasagne Bolognese mit leckerer Bechamelsauce

Zur Winterzeit werden jedes Jahr wieder Aufläufe, Backgerichte und auch Suppen gegessen. Gerade Ofengerichte sind dann äußerst beliebt, denn sie wärmen von innen und schmecken meist jedem! Dazu zählt natürlich auch die Lasagne. Perfekt zur Jahreszeit kann man diese lecker und unkompliziert zubereiten – denn um die Lasagne fertig auf den Tisch zu bringen, muss […]

weiterlesen
Spaghetti, Tomaten

Nix basta, sondern Pasta – Spaghetti mit frischen Sommertomaten

Die Temperaturen machen es deutlich: Der Sommer ist schon da. Damit fällt es auch immer schwerer, warmes Essen als Mahlzeit einzuplanen – nicht umsonst ist im Sommer die Hauptsaison rund um den Grill, denn die schnellen Dips und kalten Salate sorgen für einen zusätzlichen Frischekick. Wer dennoch Abwechslung sucht, ist mit unseren Spaghetti goldrichtig: Die […]

weiterlesen
Spaghetti al Tonno

Spaghetti al Tonno

Dolce Vita auch in der heimischen Küche – wer gerne fleischlos für Abwechslung sorgen möchte, ist mit Thunfisch in allen Varianten gut bedient. Nicht nur als Steak, sondern auch als Grundlage für Soßen lässt sich der beliebte Fisch gut verarbeiten. Besonders optimal: Wer sich bisher vor der Zubereitung von Fisch gescheut hat, ist mit Thunfisch […]

weiterlesen
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

Klassisch und lecker: Wiener Schnitzel

Jeder kennt sie, fast jeder mag sie: Seit vielen Jahrzehnten sind Wiener Schnitzel sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern ein beliebtes Gericht. Richtig zubereitet sind die Klassiker innen saftig und außen schön knusprig. Die Panade ist im Idealfall leicht wellig und hat einen buttrigen Geschmack. Doch wie gelingen die Schnitzel auf den Punkt? In […]

weiterlesen
Zucchini ist ein besonders mildes Gemüse

Einfach und schnell: Zucchini-Rucola Sugo

Die Zucchini ist in ihrer Verwendung besonders vielseitig: So eignet sich das milde Gemüse ebenso gut für Aufläufe wie für Antipasti-Variationen. Eine ausgefallenere Zubereitung möchten wir Ihnen mit unserem Rezept für Zucchini-Rucola Sugo vorstellen: Hierbei wird das Gemüse nach dem Kochen püriert und bildet die Grundlage für eine schmackhafte Soße („Sugo“ bezeichnet im Italienischen eine […]

weiterlesen
Spinat-Lachs-Lasagne ist auch optisch ein echter Genuss

Klassiker in neuem Gewand: Spinat-Lachs Lasagne

Fans der italienischen Küche werden neben Pizza auch eine herzhafte Lasagne zu schätzen wissen. Wer etwas experimentieren möchte, kann sich an einer Spinat-Lachs Lasagne versuchen. Diese Variante schmeckt nicht nur lecker. Sie ist im Vergleich zur klassischen Lasagne ohne Bolognese-Soße und somit schneller und einfacher zuzubereiten. Wir verraten, wie Ihnen das Gericht gelingt! Was Sie […]

weiterlesen
Schweinegeschnetzeltes ist auch optisch ein Höhepunkt

Deftiger Genuss: Schweinegeschnetzeltes in Pilzrahmsoße

Viele Gerichte klingen nach viel Aufwand, sind aber im Handumdrehen erledigt. Ein besonders leckeres Beispiel ist Schweinegeschnetzeltes in Pilzrahmsoße. Das Tolle daran: Sie können bei der Zubereitung so gut wie nichts falsch machen. Wir zeigen Ihnen, wie es geht. Was Sie benötigen Für Geschnetzeltes bietet sich Schweinerücken an. Der Vorteil: Auch in Supermärkten ohne Frischetheke […]

weiterlesen
Grilled Halloumi cheese and vegetables

Es muss nicht immer Fleisch sein – Vegetarische Grillrezepte

Der Sommer kommt, die Abende werden länger und immer öfter wird der Grill herausgeholt. Doch auch wer kein Fleisch oder Fisch isst, muss nicht auf einen entspannten Grillabend verzichten. Die vegetarische Küche bietet eine Vielzahl an leckeren und gesunden Grillrezepten, die Sie schnell und unkompliziert zubereiten können. Wir zeigen Ihnen, was Sie beim vegetarischen Grillen […]

weiterlesen