Smoothie, Orange

Blutorangen-Smoothie-Rezept

ANZEIGE – Die Wintersaison macht es möglich – jetzt ist nicht nur die Zeit für Zitrusfrüchte, sondern ganz besonders auch für Blutorangen. Die tolle Farbe und die enthaltenen Vitamine machen die äußerlich unscheinbare Frucht zu einer regelrechten Vitaminbombe. Blutorangen sind viel zu schade, um „nur“ als Snack daherzukommen – wie wäre es mit etwas Abwechslung […]

Continue Reading
Die richtigen Kräuter sind wichtig für die Zubereitung

Das gewisse Etwas: Mit den richtigen Kräutern punkten

ANZEIGE – Neben den eigentlichen Zutaten und der sorgfältigen Zubereitung sind es vor allem die passenden Gewürze, die ein Gericht geschmacklich abrunden. Salz und Pfeffer etwa dürfen bei keiner herzhaften Mahlzeit fehlen. Vor allem Kräuter können bei der Zubereitung für das gewisse Etwas sorgen. Doch damit nicht genug: Auch rein optisch verleihen sie Ihren Speisen […]

Continue Reading
Nudelsuppe ist besonders lecker

Ungeahnte Vielfalt: Klare Suppen

ANZEIGE – Mit dem Beginn der kalten Jahreszeit stehen Suppen als herzhafte Magenwärmer wieder ganz oben auf dem Speiseplan. Kein Wunder, da sie sich nicht nur sehr schnell zubereiten, sondern auch nach Belieben variieren lassen: In einer klaren Brühe können Sie nahezu jedes Gemüse kochen, daneben haben Sie die Möglichkeit, weitere leckere Einlagen miteinander zu […]

Continue Reading
Zwiebelkuchen und Federweisser

Herbstküche: Zwiebelkuchen und Federweißer

ANZEIGE – Von Mitte September bis Ende Oktober ist er wieder erhältlich: frischer Federweißer aus Deutschland. Am besten direkt vom Winzer und zusammen mit deftigem Zwiebelkuchen serviert, wird der halbgegorene Traubenmost zu einem kulinarischen Genuss für Freunde und Familie. Wir verraten Ihnen alles über die perfekte Herbstkombination. Saisonales Highlight: Der Federweißer Als Federweißer bezeichnet man […]

Continue Reading
Kürbissuppe

Kulinarisch und gesund durch den Herbst: Cremig-feine Kürbissuppe

ANZEIGE – Während sich Kürbisse im Herbst oftmals aufwendig gestaltet vor Haustüren finden lassen, können sie ebenso bei der Zubereitung leckerer Gerichte zum Einsatz kommen. Das Gemüse zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und ist aufgrund seines hohen Anteils an Vitalstoffen und Antioxidantien eine gute und gesunde Ergänzung zu Salaten und sonstigen Speisen. Zu […]

Continue Reading
Bild einer Eisenpfanne

Solide und verlässlich: Die Eisenpfanne

ANZEIGE – Neben den Zutaten ist der Geschmack eines Gerichts vor allem von der Zubereitung beziehungsweise den richtigen Kochutensilien abhängig. Beispielsweise gelingen Bratkartoffeln oder Steaks in einer beschichteten Pfanne nicht annährend so gut wie in einer eingebrannten Eisenpfanne. Letztere ist besonders robust und hält bei sorgfältiger Pflege ein Leben lang. Was Sie beachten sollten, wenn […]

Continue Reading
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

Klassisch und lecker: Wiener Schnitzel

ANZEIGE – Jeder kennt sie, fast jeder mag sie: Seit vielen Jahrzehnten sind Wiener Schnitzel sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern ein beliebtes Gericht. Richtig zubereitet sind die Klassiker innen saftig und außen schön knusprig. Die Panade ist im Idealfall leicht wellig und hat einen buttrigen Geschmack. Doch wie gelingen die Schnitzel auf den […]

Continue Reading
Zucchini ist ein besonders mildes Gemüse

Einfach und schnell: Zucchini-Rucola Sugo

ANZEIGE – Die Zucchini ist in ihrer Verwendung besonders vielseitig: So eignet sich das milde Gemüse ebenso gut für Aufläufe wie für Antipasti-Variationen. Eine ausgefallenere Zubereitung möchten wir Ihnen mit unserem Rezept für Zucchini-Rucola Sugo vorstellen: Hierbei wird das Gemüse nach dem Kochen püriert und bildet die Grundlage für eine schmackhafte Soße („Sugo“ bezeichnet im […]

Continue Reading