Olivenöl als Dressing zum Salat (Quelle: Fotolia)

Öl, Fett oder pflanzliche Fette: Was sollte man wozu verwenden?

ANZEIGE – Beim Kochen und Backen steht man vor der Wahl: Öl, Fett, Pflanzencreme, was darf es sein? Fette sorgen dafür, dass nichts anbrennt, und sie versorgen den Körper parallel mit wichtigen Fettsäuren, die fürs Überleben in kleinen Mengen wichtig sind. Das Stichwort Gesundheit ist aber nicht alles, was bei der Entscheidung für das richtige […]

Continue Reading
Tiramisu (Quelle: istockphoto)

Tiramisu – das perfekte italienische Dessert

ANZEIGE – Tiramisu ist ein edles Dessert, welches aus der Region Venetien in Nordostitalien stammt. Wahrscheinlich kann der Name der Nachspeise als „Ziehe mich hoch“ übersetzt werden, was so viel wie „Mach mich munter“ bedeutet; offiziell geklärt ist dies jedoch bisher nicht. Traditionell besteht das Tiramisu aus mehreren Cremeschichten, die sich mit Lagen aus Löffelbiskuit […]

Continue Reading
Snap3

Wok vs. Pfanne – was ist was?

ANZEIGE – Natürlich hat fast jeder schon einmal eine Pfanne und einen Wok in den Händen gehalten und eventuell auch damit gekocht. Aber was genau sind diese Geräte eigentlich und wofür können sie eingesetzt werden? Im Folgenden haben wir Ihnen eine kleine Übersicht über beide Gadgets zusammengestellt, um Ihnen die Entscheidung beim Kauf dieser Utensilien […]

Continue Reading
Die Fleischroulade (Quelle: istockphoto)

Die Roulade

ANZEIGE – Ein traditionelles deutsches Gericht, welches vermutlich schon in fast allen Haushalten gekocht und gegessen wurde, ist die Roulade. Die Bezeichnung der gefüllten Rolle stammt aus dem Frankreich des 18. Jahrhunderts; dort heißt das Gericht ebenfalls „Roulade“ und wurde von dem Wort „rouler“ abgeleitet, was als „rollen“ übersetzt werden kann. Eines der ersten Rouladen-Rezepte […]

Continue Reading
Obatzda auf der Bretzel (Quelle: istockphoto)

Die bayerische Küche

ANZEIGE – Die bayerische Küche ist weltweit bekannt und wird oft mit der deutschen Küche gleichgesetzt. Dies liegt nicht zuletzt an den unzähligen Touristen, die Jahr für Jahr das Oktoberfest im Süden Deutschlands besuchen. Dabei gilt die bayerische Küche als sehr bäuerlich und bodenständig: Sie besteht fast nur aus Produkten, welche die Bauern schon zu […]

Continue Reading
Pfirsich Smoothie

Das Trendgetränk Smoothie

ANZEIGE – In Lebensmittelläden ist es in fast jedem Kühlregal zu finden und auch die meisten Cafés haben es in ihrem Angebot: das Kultgetränk Smoothie! Die Bezeichnung stammt aus den USA und bedeutet so viel wie „gleichmäßig“ oder „fein“. In diesem Saft wird stets die ganze Frucht verarbeitet, nur der Kern ist von der Zubereitung […]

Continue Reading
Arthurs Tochter Kocht

Arthurs Tochter Kocht – der 5-Sterne-Foodblog

ANZEIGE – Seit 2009 betreibt Astrid Paul den Blog „Arthurs Tochter Kocht“, einen sehr erfolgreichen deutschen Foodblog. Durch diesen Blog kann sie nicht nur ihre Leidenschaft ausleben, sondern er animiert hunderte Fans, kulinarische Köstlichkeiten nachzukochen und daran Spaß zu haben. Wer ist Arthurs Tochter? Schon im Alter von dreiundzwanzig Jahren hat Astrid Paul das „Café […]

Continue Reading
Alfons Schuhbecks "Meine Küche der Gewürze" (Quelle: Hitmeister)

„Meine Küche der Gewürze“ von Alfons Schuhbeck

ANZEIGE – Gewürze sind das A und O – ohne sie schmeckt jedes noch so gut gekochte Gericht fad und langweilig. Dabei muss es nicht immer nur Salz und Pfeffer sein: Wie wäre es einmal mit Zitronenmelisse, Galgant oder Ingwer? Bevor Sie jedoch die verschiedensten Gewürze zusammenfügen, sollten Sie sich über deren Wirkung informieren, sonst […]

Continue Reading