creme brulee

Crème brûlée

ANZEIGE – Die Crème brûlée ist eine ganz besondere Art des Desserts, denn wenn sie einem Hobbykoch erst einmal gelingt, sind ihm Ruhm und Ehre der Gäste sicher. An sich ist die Zubereitung nicht weiter schwer, da sich die Basiszutaten aus Eigelb, Sahne, Milch und Zucker zusammensetzen. Jedoch benötigen Sie die richtigen Küchenutensilien, nämlich einen […]

Continue Reading
Titel

Schrothkur im Allgäu

ANZEIGE – Wer nach Tirol reist, kann so einiges entdecken. Es gibt vielfältige Freizeitangebote für Groß und Klein, denn in Tirol gibt es eines der wenigen Kinderhotels in Deutschland, die auch wirklich auf die „kleinen Bedürfnisse“ eingehen. Wer jedoch für sich und sein Wohlbefinden etwas Gutes tun möchte, wird folgenden Text über eine Entschlackungskur sicher […]

Continue Reading
Startseite gumia.de

Notizen für Genießer auf gumia.de

ANZEIGE – Theo Huesmann ist eigentlich Diplom-Wirtschaftsmathematiker, hat aber eine tiefe Leidenschaft für Themen rund ums Essen und Trinken – einfach alles Kulinarische. Weiterhin interessiert sich Theo für Webblogs, die sich ebenso mit solchen Themen auseinandersetzen. In seinem eigenen Blog gumia.de berichtet er über diese sowie seine eigenen Erlebnisse und Erfahrungen. Auf der Startseite finden […]

Continue Reading
Titel

Schneiden wie die Profis ist keine Zauberei

ANZEIGE – Schaut man einem Profikoch beim Schneiden von Lebensmitteln zu, kann man schon fast an Zauberei glauben, denn so exakt und schnell liegt zum Beispiel eine Zwiebel in feinen und gleichmäßigen Würfeln auf dem Schneidebrett. Wie macht er das nur? Eine Frage die sicher viele beschäftigt. Zwiebelwürfel – auf die Technik kommt es an […]

Continue Reading
Titel

Lebensmittel und Delikatessen im Vergleich

ANZEIGE – Führt man sich vor Augen, dass die Preisspanne zwischen einzelnen Lebensmitteln bis hin zu Delikatessen und Feinkost immens sein kann, folgt zugleich auch die Frage, nach welchen Kriterien Menschen Lebensmittel und Zutaten auswählen. Sicherlich gibt es viele Familien, in denen preisbewusst gekocht werden muss und deswegen beim Supermarkt um die Ecke eingekauft wird. […]

Continue Reading
Titel

Irish Coffee

ANZEIGE – Seinen Ursprung hat das Heißgetränk im Westen Irlands Anfang der Vierzigerjahre. Dort wurde es von einem Restaurantbetreiber erfunden und sollte durchreisenden Passagieren die Wartezeit am naheliegenden Flughafen verkürzen. Bekannt wurde der Irish Coffee jedoch erst Mitte der Fünfzigerjahre durch ein Café in San Francisco, das das Nationalgetränk kopierte. Grundbestandteil neben dem Kaffee ist […]

Continue Reading
Startseite

GourmetGuerilla.de – Ein Food-Blog vom Feinsten!

ANZEIGE – Mel, das Küchenmädchen – so wie sie sich selbst nennt – füllt ihren Blog GourmetGuerilla rund um das Thema „einfach besser essen“ regelmäßig mit tollen Rezepten und interessanten Geschichten aus ihrem Leben. Eigentlich ist sie Beraterin in einer Hamburger Werbeagentur und kommt seltener zum Kochen als ihr lieb ist. Doch am Wochenende schlüpft […]

Continue Reading
Kürbis-Risotto

Risotto: cremiger Reis mit Biss

ANZEIGE – Der oder das Risotto ist ein Reisgericht, welches in der Regel als Beilage zum Hauptgang serviert wird. Ursprünglich stammt Risotto aus Norditalien und für die Zubereitung werden bevorzugt die Reissorten „Arborio“, „Vialone“ und „Carnaroli“ verwendet. Langkornreis oder Milchreis sind weniger geeignet, denn das Gericht zeichnet sich durch besondere Eigenschaften in der Konsistenz aus: […]

Continue Reading